28 мая 2020 в 19:06

Владимирская область может начать снимать ограничения с 1 июня

Фото: Владимир Чучадеев
1 июня Владимирская область может перейти к первому этапу снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Требуемые критерии в регионе уже выполняются. Осталось сохранить показатели на этом уровне в течение еще трех дней, заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.

На заседании оперативного штаба 28 мая управление Роспотребнадзора заявило об исполнении критериев для первого этапа снятия карантинных ограничений. Свободный коечный фонд составляет 55 % (требуется 50 %), количество тестов на 100 тысяч населения - 95 (нужно не менее 70), коэффициент распространения инфекции 0,9 (не должен превышать 1). Для снятия ограничений необходимо удержать эти критерии до конца недели, сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Губернатор Владимир Сипягин заявил, что уже подготовил указ о разрешении торговли непродовольственными товарами в магазинах площадью не более 400 квадратных метров. Если ситуация в области удержится на существующем уровне, в воскресенье вечером этот указ будет подписан и начнет действовать с понедельника.

Ранее мы сообщали: Гостиницы и рестораны будут открывать в пять этапов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:02 ФК «Торпедо-Владимир» вернул Михаила Земскова и сыграл вничью с «Волной»
28 июля начнется второй круг Первенства России во Второй лиге с участием ФК «Торпедо-Владимир». А пока клуб сообщает о событиях на этапе подготовки: о проведении товарищеского матча с «Волной» и переменах в составе коман…
вчера в 17:15 В Лакинске приступили к строительству нового здания взрослой поликлиники
В городе Лакинск Собинского района Владимирской области в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» началось строительство нового здания взросло…