28 мая в 19:06
  1. Общество

Владимирская область может начать снимать ограничения с 1 июня

Фото: Владимир Чучадеев
1 июня Владимирская область может перейти к первому этапу снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Требуемые критерии в регионе уже выполняются. Осталось сохранить показатели на этом уровне в течение еще трех дней, заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.

На заседании оперативного штаба 28 мая управление Роспотребнадзора заявило об исполнении критериев для первого этапа снятия карантинных ограничений. Свободный коечный фонд составляет 55 % (требуется 50 %), количество тестов на 100 тысяч населения - 95 (нужно не менее 70), коэффициент распространения инфекции 0,9 (не должен превышать 1). Для снятия ограничений необходимо удержать эти критерии до конца недели, сообщили в управлении Роспотребнадзора. 

Губернатор Владимир Сипягин заявил, что уже подготовил указ о разрешении торговли непродовольственными товарами в магазинах площадью не более 400 квадратных метров. Если ситуация в области удержится на существующем уровне, в воскресенье вечером этот указ будет подписан и начнет действовать с понедельника.

 Ранее мы сообщали: Гостиницы и рестораны будут открывать в пять этапов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове прокуратура добилась строительства инфраструктуры к земельным участкам многодетных сегодня в 10:24
В Коврове многодетным семьям выделили землю без инженерной и транспортной инфраструктуры. Прокуратура добилась строительства дорог, сетей электро-, водо-, газо- и теплоснабжения к 8 участкам.
Во Владимирской области выявили 45 случаев коронавируса за сутки сегодня в 09:54
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 11 июля сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Больше всего заболевших за минувшие сутки зарегистрировано в Петушинском (+6),…
Мишустин дал поручение ускорить строительство М-12 вчера в 21:20
Платная скоростная автодорога Москва - Казань должна быть построена к 2024 году. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Мишустин 10 июля в ходе совещания, посвященного строительству трассы Европа - Западный Китай.