29 мая 2020 в 08:27
  1. Общество

Во Владимирской области не спешат открывать детские лагеря

Фото: Наталья Ларина
28 мая в администрации Владимирской области состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, на котором обсуждались вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании 2020 года. В мероприятии приняли участие руководители профильных департаментов областной администрации, представители МЧС, МВД, Роспотребнадзора и муниципальных образований Владимирской области.

Основная задача, которая стоит перед организаторами летней оздоровительной кампании, - обеспечить безопасные условия для качественного отдыха в условиях пандемии коронавируса.

Фото администрации Владимирской области

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции двойное внимание организаторов летнего отдыха должно быть уделено вопросу безопасности детей. К традиционным задачам обеспечения гигиенических требований, противопожарной безопасности, защищённости лагерей от проникновения посторонних, соблюдения правил поведения на воде и другим мерам прибавились эпидемиологические ограничения и необходимость учитывать их последствия. Современные технологии работы с детьми и молодёжью в удалённом режиме, в том числе и на период оздоровительного отдыха, требуют от организаторов и педагогов нестандартных подходов, – отметил первый вице-губернатор Владимирской области Сергей Шевченко.

Участники заседания констатировали, что на сегодняшний день единственным правильным решением может быть приостановка деятельности организаций отдыха и оздоровления детей в июне. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, детские лагеря смогут приступить к работе только на третьем этапе снятия ограничений.

Организации должны будут проводить «утренний фильтр» - обязательную термометрию и осмотр детей и взрослых на наличие признаков острых респираторных заболеваний. Во время начала смены каждый ребёнок должен быть обследован на коронавирус. На эти цели выделено финансирование из областного бюджета. Кроме того, усиленное внимание будет уделено организации питания детей.

Вице-губернатор Сергей Шевченко обратил внимание участников заседания на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов, детей медицинских работников и иных лиц, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Ни один ребёнок из таких семей не должен остаться без внимания, подчеркнул Сергей Шевченко.

Читайте также: Владимирская область может начать снимать ограничения с 1 июня

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.