29 мая 2020 в 12:21
  1. Общество

Областной центр готов к снятию ограничений

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает пресс-служба мэрии, город Владимир готов к поэтапному снятию ограничений. Шохин отметил, что в администрацию ежедневно обращаются предприниматели, предприятия малого бизнеса, торговые центры. Владимирцы хотят работать.

Как мы ранее сообщали, Владимирская область уже выполняет показатели Роспотребнадзора, необходимые для начала поэтапного снятия ограничений, связанных с рапространением коронавирусной инфекции. Если показатели по росту заболеваемости и количеству свободных коек продержатся до конца недели, то с 1 июня начнут снимать ограничения. 

Жители областного центра ждут с нетерпением возвращения к нормальной жизни. Как сообщает мэрия, все муниципальные службы продолжат санобработку общественного транспорта, остановок и других мест общественного пользования. 

Одним из условий смягчения ограничительных мер является соблюдение «масочного» режима. 

Шохин о ситуации в больницах города Владимира:

Во Владимире продекларировано наличие 334-х коек для взрослых ковид-пациентов, плюс 45 детских мест в городской больнице № 2. Из 334-х «взрослых» коек 60 предназначены для тяжелых больных, то есть - реанимационные. Ситуация с заполняемостью обычных коек меняется каждый день, но реанимационные койки у нас практически свободны, и это обнадеживающий показатель для города Владимира.

Читайте также: В регионе за сутки выписали по выздоровлению 81 пациента с коронавирусом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира допустила превращение городских улиц в сплошной каток вчера в 20:54
Город-каток — именно так с пятницы 26 февраля можно смело называть Владимир. Тротуары за несколько часов превратились в разливы луж на глянцевом льду, которые никак было не обойти ввиду наваленных по обочинам и тихо тающ…
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» вчера в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек вчера в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.