29 мая 2020 в 16:00
  1. Общество

Судогодский перевозчик уходит с Владимирского автовокзала

Фото: Владимир Чучадеев
Руководство ООО «СпецТранс» сообщило о том, что с 29 мая прекращает продажу билетов через кассы судогодской автостанции. Отправляться во Владимир автобусы компании будут от остановки «Ледовый дворец». Продавать билеты пассажирам станут кондукторы и водители.

Информация об этом размещена в паблике «Судогодский наш»  за подписью генерального директора компании-перевозчика Сергея Щеткина. Он подробно рассказа о причинах нововведения.

По его словам, ООО «СпецТранс», осуществляющее регулярные пассажирские перевозки по Судогодскому району, имеет договор с ГУП «Владимирский автовокзал». На основании его билеты на рейсы компании продают через кассы судогодской автостанции.  За это автовокзал берет себе процент с продаж, а остальную сумму должен отправлять на счет перевозчика.

Сергей Щеткин утверждает, что ГУП «Владимирский автовокзал» постоянно нарушает данное требование, а с января 2020 года автовокзал еще и в одностороннем порядке изменил условия договора и стал удерживать в свою пользу больший процент от суммы проданных билетов.

Также руководитель автопредприятия обвиняет ГУП «Владимирский автовокзал» в наличии задолженности перед ООО «СпецТранс». А с  апреля 2020 года, по словам Щеткина, автовокзал и вовсе перестал делать отчисления перевозчику. Задолженность ГУП «Владимирский автовокзал» перед ООО «СпецТранс» с апреля нынешнего года увеличилась в 4 раза и перешла критическую точку. В таких условиях предприятие не сможет дальше работать, отметил гендиректор. 

«В условиях распространения коронавирусной инфекции и снижения пассажиропотока практически на 90% пассажирские перевозки стали убыточными, а неплатежи автовокзала еще больше усугубляют финансовое положение перевозчиков. Проблема задолженности автовокзалов ударила по всем перевозчикам Владимирской области. Пассажирские компании Юрьев–Польского, Меленковского, Муромского районов были вынуждены полностью остановить автобусное сообщение. Под угрозой остановки межмуниципальные маршруты области», - утверждает автор обращения. 

Чтобы сохранить и предприятие, и регулярные пассажирские перевозки на внутримуниципальных маршрутах Судогодского района, перевозчик и принял решение самостоятельно обилечивать пассажиров.

Попутно готовятся судебные иски к автовокзалу, заверил Сергей Щеткин. 

Ранее мы сообщали: Нелегалов гонят с рынка пассажирских перевозок Владимирской области 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе газифицированы пять деревень 14 минут назад
Здесь запустили в эксплуатацию газопровод высокого давления. Жители населенных пунктов - Лобково, Тургенево, Сущево, Осташкино, Дворики Александровского района Владимирской области получили возможность провести газ и пов…
Жительница Владимира скрыла факт приобретения гражданства государства Израиль 38 минут назад
Прокуратура Владимирской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 47-летней Ч. Нарушительнице может грозить солидный штраф.
Во Владимире штрафуют нарушителей масочного режима два часа назад
С 24 по 28 февраля были проверены полсотни предприятий потребительского рынка на соблюдение ограничительных мер. Нарушения были выявлены на пяти объектах, составлено 2 протокола: штрафы грозят персоналу бургерной «Бык и…