29 мая 2020 в 19:28
  1. Общество

Владимирец покалечил гостей светошумовой гранатой

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире мужчина устроил новогодний фейерверк на кухне, полной гостей. Его товарищи получили множественные осколочные ранения, баротравмы, контузии и повреждения глаз. Хозяин квартиры пойдет под суд.

Инцидент произошел 1 января 2019 года на ул. Красноармейской. По версии следствия, компания распивала спиртное на кухне. Причиной громкой выходки стала ссора между 40-летним хозяином квартиры и гостьей. Мужчина вышел в прихожую, достал купленную в Москве светошумовую гранату “Заря-2”, выдернул чеку и бросил на кухню. Сам сбежал. 

Пиротехническое средство “Заря-2” используется во время спецопераций при захвате преступников и для подавления массовых беспорядков на открытой местности. Взрыв гранаты в квартире привел к множественным ранениям у четырех гостей. У пострадавших зафиксированы: осколочные раны мягких тканей головы, шеи, грудной клетки и рук, контузии глаз, закрытые черепно-мозговые травмы с сотрясением головного мозга, баротравмы и иные телесные повреждения.

Уголовное дело по статье “Умышленное причинение легкого вреда здоровью” рассмотрит Ленинский районный суд, сообщает областная прокуратура. Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы. 

Ранее мы сообщали: У жителя Гороховецкого района нашли взрывчатку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира допустила превращение городских улиц в сплошной каток вчера в 20:54
Город-каток — именно так с пятницы 26 февраля можно смело называть Владимир. Тротуары за несколько часов превратились в разливы луж на глянцевом льду, которые никак было не обойти ввиду наваленных по обочинам и тихо тающ…
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» вчера в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек вчера в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.