1 июня в 13:16
  1. Общество

Владимирским детям подарят в общей сложности 2 миллиарда

Фото: Владимир Чучадеев
В День защиты детей Пенсионный фонд с восьми утра начал отправлять деньги на счета получателей объявленных ранее Президентом РФ Владимиром Путиным мер поддержки семей с детьми. Речь о ежемесячных выплатах в 5 тысяч (семьям с детьми до 3 лет в течение апреля-июня) и 10 тысяч рублей (единовременно на детей от 3 до 16 лет).

По словам управляющего отделением ПФР по Владимирской области Антона Курбакова, эти выплаты никак не повлияют на размер материнского капитала или социальных пособий на детей. Также решение “платить или не платить” не зависит от материального достатка семьи: всем детям – значит, всем. ”Добро” по заявлениям принимается в течение 5 – максимум 8 рабочих дней.

Непосредственно 1 июня по 10 тысяч на ребенка получат 102 тысячи владимирских семьи, приславших заявления на выплаты на 139 тысяч 983 ребенка до 25 мая. Но поскольку право на эту поддержку есть у примерно 200 тысяч юных владимирцев, Антон Курбаков призвал оставшиеся 70 тысяч наших земляков, кто имеет право, но еще не подал заявления на выплаты, сделать это не откладывая. По предварительным расчетам, цена вопроса в целом – порядка 2 млрд рублей. А 1 июня на счета владимирцев ушли 1,3 млрд. 

Управляющий отделением ПФР по Владимирской области Антон Курбаков

Курбаков напомнил о самом удобном способе подачи заявлений – через портал госуслуг в личном кабинете. Обязательно нужно указать номер своего банковского счета. По почте доставки не будет из-за эпидобстановки. Только безнал на счета заявителей. Поэтому внимание к реквизитам!

Могут ли отказать в выплате? Могут, если родители живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны. В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ. Сделать это нужно, если заявление подает опекун, либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

“ВВ” спросили Антона Курбакова, справедливо ли, что выплаты положены всем семьям с детьми – и малоимущим, и миллионерам? Спикер сказал, что так государство заботится конкретно о детях, потому что за два месяца самоизоляции ресурсы у многих семей иссякли. Объективности ради отметим, что миллионеров у нас в тысячи раз меньше семей со средним и скромным достатком, а деньги эти, по большому счету, пойдут на увеличение потребительского спроса внутри страны. Так что экономике от этого тоже польза.

Читайте также: Школьные обиды: владимирские дети жалуются на сверстников, родителей и учителей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей 17 минут назад
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.
С больной головы на здоровую? 39 минут назад
Экономический взгляд на проблему Александровской городской свалки
Владимирские студенты выступили за бесплатное тестирование на коронавирус 41 минуту назад
Молодежная дума Владимирской области поддержала инициативу Молодежного парламента при Государственной Думе. Его члены предложили бесплатно тестировать на COVID-19 студентов в преддверии нового учебного года, в том числе…