1 июня в 18:18
  1. Общество

Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч

Фото: СУ СКР по Владимирской области
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским, выявившим правонарушение.

Инцидент произошел 5 марта 2020 года. Индивидуальный предприниматель приехал в Суздаль торговать продуктами, а заодно продавал и табачные изделия без маркировки. 

Сотрудник полиции, зафиксировавший правонарушение, объяснил предпринимателю, что продукция будет изъята. Бизнесмен явился в полицию и в кабинете опреуполномоченного, положив на стол 15 тысяч рублей, предложил “порешать” вопрос. 

Полицейский деньги не взял, а сообщил о взятке начальству и в СКР.

В суде предприниматель признал вину и принес извинения сотруднику полиции. Суздальский районный суд назначил бизнесмену наказание в виде штрафа в 450 тысяч рублей. 

Ранее мы сообщали: Студенты ВЮИ брали кредиты на взятки преподавателю

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Дмитрий Холин подарил картину Владимирской областной больнице вчера в 20:54
Председатель Союза художников России во Владимирской области Дмитрий Холин вручил ОКБ свою картину "Конец марта на улице Октябрьской". Это его благодарность врачам и медсестрам за борьбу с коронавирусом в рамках акции "Х…
Во Владимирской области за 4 дня утонули 5 человек вчера в 20:20
МЧС обратилось к жителем Владимирской области в связи с надвигающейся жарой. 7 и 8 июля столбик термометра поднимется до +37. Спасатели призывают к осторожности на воде. За последние четыре дня в регионе утонули четверо…
"КБ Стрелка" представила концепцию развития Суздаля вчера в 19:26
6 июля во Владимире обсудили рамочную концепцию пространственного развития Суздаля, разработанную к 1000-летию города "КБ Стрелка" по заказу фонда "ДОМ.РФ". Московские архитекторы предлагают сузить проезжую часть на глав…