3 июня в 18:46
  1. Общество

Спасать ребенка, пострадавшего в ДТП, помогают московские врачи

Место ДТП.  Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
3 июня состоялся телемедицинский консилиум с участием специалистов Владимирской областной детской клинической больницы и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве для определения тактики лечения 9-летнего мальчика, сбитого на пешеходном переходе 28 мая.

Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. По этой причине невозможно транспортировать его в федеральную клинику. Медики, борющиеся за его жизнь, проконсультировались со столичными врачами. Выбранная владимирскими специалистами тактика лечения была одобрена сотрудниками федерального НИИ. Телемедицинские консилиумы будут продолжены. 

Медики находятся в тесном контакте с мамой пострадавшего мальчика, и регулярно сообщают информацию о его состоянии, - заявляет пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области. 

Напомним, мальчик попал под колеса автомобиля на нерегулируемом пешеходном переходе у дома № 19 по  ул. Нижняя Дуброва во Владимире. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область смартфонам не сдается 3 минуты назад
Стационарные телефоны постепенно сдают свои позиции смартфонам. Но Владимирская область пока неохотно расстается с традицией иметь телефон «в кухне на тумбочке» - регион-33 сейчас находится на 16 месте в РФ по количеству…
За сутки во Владимирской области выявлено ещё 23 случая коронавируса 31 минуту назад
Утром 15 августа управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 23 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший прирост заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире (+4),…
40 врачей, пришедших работать в поликлиники, получат по 2 млн рублей 56 минут назад
Пандемия внесла изменения и в кадровый состав системы здравоохранения Владимирской области. По словам руководителей облздрава, ряды медработников «омолодились». Всего сейчас лечат и выхаживают больных меньше 11 тысяч сот…