4 июня в 12:22
  1. Общество

Владимирские аграрии уже получили по программам поддержки 875 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
По этому показателю наш регион занимает 4 место в России, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Всего в этом году по программам поддержки АПК региона получит 1,5 млрд рублей

О мерах поддержки отрасли, о развитии ситуации и видах на урожай шла речь 3 июня на совещании руководителями сельскохозяйственных предприятий региона, которое провел первый заместитель губернатора Александр Ремига. В мероприятии также участвовал директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

Вице-губернатор напомнил, что в разрабатываемой сейчас стратегии развития региона на ближайшие пять лет одним из важнейших направлений будет развитие сельского хозяйства. 

- При разработке Стратегии, мер поддержки, нормативных актов будем опираться именно на ваше мнение. Прошу вас, как профессионалов в этой сфере, задавать все интересующие вопросы. Мы открыты для диалога», –обратился Александр Ремига к сельхозпроизводителям.

Константин Демидов сообщил о текущей ситуации в АПК региона. Несмотря на опасения аграриев, посевная проходит в плановом режиме и уже почти завершена. Под урожай текущего года яровой сев в сельхозорганизациях планируется провести на площади 123,5 тыс. га, уже посеяно 109 тыс. га яровых культур (88,5 процента от запланированных объёмов). Сев зерновых культур выполнен на 92 процента, полностью завершены работы в 9 районах. Картофель посажен на 94 процентах, овощи – на 41 проценте площадей.

Активно приобретается техника. В этом году закуплено 94 единицы на 372 млн рублей. Около 60 процентов всей техники поставлено по программам областного лизинга через АО «Владагролизинг».

- В животноводстве ситуация стабильная, но есть тенденция к небольшому сокращению поголовья крупного рогатого скота. Поэтому перед нами стоит задача – восполнить этот минус, привлекая для этого крупные сельхозпредприятия области, – сообщил директор департамента.

Владимирская область не теряет лидерские позиции по производству молока В этом году уже произведено 138 тысяч тонн, что на 4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

В ходе встречи сельхозпроизводители рассказали новому куратору агропрома о своих предприятиях, выразили благодарность за оказываемую поддержку со стороны государства, а также затронули наболевшие темы. Среди них – земельные и дорожные вопросы, нехватка кадров, сложности с расширением рынков сбыта.

- Вопросы, безусловно, очень важные. По всем этим проблемам будем работать, привлекая профильные комитеты и департаменты области. Прежде всего, это касается земельных отношений и дефицита кадров. Проводить подобные встречи будем регулярно, – подчеркнул первый замгубернатора.

Ранее мы сообщали:  Продовольственная безопасность региона стоит два миллиарда в год

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий сегодня в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.
Владимир Сипягин вручил благодарности владимирским волонтерам сегодня в 11:03
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в молодежном центре встретился с волонтерами, работавшими во время продолжающейся пандемии коронавируса. Он вручил им благодарственные письма областной администрации и пож…
Во Владимирской области 1,5 тысячи выпускников приступили к сдаче ЕГЭ сегодня в 10:07
3 июля во Владимирской области абитуриенты сдавали ЕГЭ по географии, литературе, информатике. Результаты будут объявлены до 15 июля.