4 июня в 16:38
  1. Общество

Владимирцы получат полмиллиарда рублей по социальным контрактам

Фото: Владимир Чучадеев
В 2021 и 2022 годах Владимирской области из федерального бюджета будет выделяться по 250 млн рублей на оказание помощи местным жителям в рамках социальных контрактов. Воспользоваться господдержкой смогут семьи, где среднедушевой доход не превышает полутора прожиточных минимумов.

Губернатор Владимир Сипягин и заместитель министра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова подписали соглашение о предоставлении Владимирской области субсидий из федерального бюджета. 

Социальный контракт - это помощь малоимущим семьям на решение конкретных проблем: устранение последствий пожара, замену печи, ремонт электропроводки. Средства по социальному контракту также могут быть направлены на профессиональное обучение, развитие личного подсобного хозяйства или начало собственного бизнеса. Однако потратить на текущие расходы эти деньги нельзя.

Контракт заключается на срок от трех месяцев до года. 

Ранее мы сообщали: Жителям Владимирской области помогут отремонтировать печи по соцконтракту

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нетрезвый водитель такси устроил ДТП на трассе М-7 во Владимире два часа назад
Вечером 12 июля нетрезвый водитель автомобиля "Рено-Логан" под брендом "Яндекс-такси" устроил ДТП с участием пассажирского автобуса и кроссовера. Происшествие случилось в районе авторынка на трассе М-7 в черте города Вла…
Инвестор планирует вложить 440 млн рублей в экономику Александровского района два часа назад
Сегодня в администрации Владимирской области состоится подписание трёхстороннего инвестиционного протокола между администрацией региона, Александровского района и «Альфа Крепёж». Общий объем инвестиций оценивается в 440…
Во Владимирской области подтверждено 45 новых случаев коронавируса сегодня в 10:26
Утром 13 июля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Ковровском (…