5 июня в 09:34
  1. Общество

Во Владимирской области началось строительство нового газопровода

Фото: пресс-служба АО «Газпром Газораспределение Владимир»
В Александровском районе будут газифицированы населенные пункты Бакшеево и Лукьянцево. Здесь планируется создать условия для газификации 157 домовладений и одной котельной. После сдачи межпоселкового газопровода голубое топливо можно будет подвести к более тысячи домовладений еще в 15 населенных пунктах.

Строительно-монтажные работы будет вести ООО «Строительство подземных коммуникаций 33». Компания была определена по итогам закупочных процедур на строительно-монтажные работы в рамках Программы газификации регионов РФ. Компания не первый год работает в регионе. В 2017 году она построила межпоселковый газопровод к 9 населенным пунктам Камешковского района, что позволило газифицировать 1358 домовладений и квартир. 

В 2020 году в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» во Владимирской области запланировано ввести в эксплуатацию три межпоселковых газопровода общей протяженностью более 100 км для газификации 31 населенного пункта в четырех районах Владимирской области. 

Так, по Программе газификации РФ ПАО «Газпром» в регионе-33 завершено строительство межпоселкового газопровода в Вязниковском районе общей протяженностью 19,4 км. Газ пришел в 8 деревень, созданы условия для газификации 1076 домовладений и квартир, а также нескольких социальных объектов.

Завершается строительство еще одного межпоселкового газопровода к 11 населенным пунктам Кольчугинского района с отводом на село Большепетровское Юрьев-Польского района. Здесь планируется газифицировать порядка 1100 домовладений, а также дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт в деревне Золотуха. 

В планах нынешнего года также строительство газопровода протяженностью 58,6 км в Гусь -Хрустальном районе. Это позволит газифицировать 11 населенных пунктов,  более тысячи домов и квартир. На отопление газом планируется перевести 3 котельные, 9 объектов соцкультбыта, ряд промышленных и сельхозпредприятий.

Газификация - процесс непрерывный. Кроме пусковых объектов этого года в разной степени проектирования и строительства находятся еще 15 межпоселковых газопроводов, включенных в Программу. 

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин распределил более 8 млн рублей селянам

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нетрезвый водитель такси устроил ДТП на трассе М-7 во Владимире сегодня в 11:45
Вечером 12 июля нетрезвый водитель автомобиля "Рено-Логан" под брендом "Яндекс-такси" устроил ДТП с участием пассажирского автобуса и кроссовера. Происшествие случилось в районе авторынка на трассе М-7 в черте города Вла…
Инвестор планирует вложить 440 млн рублей в экономику Александровского района сегодня в 11:24
Сегодня в администрации Владимирской области состоится подписание трёхстороннего инвестиционного протокола между администрацией региона, Александровского района и «Альфа Крепёж». Общий объем инвестиций оценивается в 440…
Во Владимирской области подтверждено 45 новых случаев коронавируса сегодня в 10:26
Утром 13 июля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Ковровском (…