5 июня в 10:52
  1. Общество

Названы условия для лечения больных коронавирусом дома

Фото: Наталья Ларина
Минздрав настаивает на необходимости госпитализации пациентов со среднетяжёлым или тяжёлым течением заболевания. Пресс-служба администрации Владимирской области дает уточнение поданному вопросу

Медики принимают решение о госпитализации, исходя из такого показателя, как насыщение крови кислородом. Если данный показатель превышает 95 процентов, при этом нет одышки и повышенной температуры в течение долгого времени, то пациент может остаться дома. Врач назначает лечение и будет контролировать состояние больного. 

Если температура выше 38,5 градусов на протяжении трёх дней, то пациента могут отправить на лечение в больницу. 

Однако каждый случай индивидуален, и решение о госпитализации принимает врач, исходя из тяжести течения заболевания и рисков развития осложнений.

О том, как можно успешно побороть болезнь, нашим читателям рассказал заместитель главного врача-начмед городской больницы №6 в микрорайоне Юрьевец города Владимира Андрей Кряжев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России определили популярные маршруты внутреннего туризма 14 минут назад
Сочи, Крым, Казань, Алтай, Карелия и Санкт-Петербург по мнению жителей регионов Центральной России могут составить конкуренцию популярным зарубежным туристическим направлениям. Таковы результаты опроса*, проведенного бан…
Владимирцы теряют интерес к кредитным каникулам 58 минут назад
Жители Владимирской области стали реже обращаться в банки с просьбой отсрочить им платежи по кредитам из-за вызванного пандемией и ограничениями падения доходов. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка Рос…
В какое время года лучше всего ехать в Адлер два часа назад
Адлер – южный курорт России, сосед и «младший брат» Сочи с радостью примет гостей в любое время года. Благоприятным временем для отдыха в Адлере по праву считают лето и первые три недели сентября. Но когда бы вы ни приех…