5 июня в 14:17
  1. Происшествия

Во Владимире осуждена заведующая хранилищем войсковой части

Фото: sm-news.ru
Летом 2018 года из войсковой части в Петушинском районе были похищены комплектующие огнестрельного оружия на сумму более 11 млн рублей. Похитители - майор и его сообщники - получили от 3 до 5 лет лишения свободы. Суд также признал виновной заведующую, которая оставила ключи от хранилища без присмотра.

По данным СК РФ по Владимирскому гарнизону, доказательства вины завхранилищем были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. 

Напомним, что крупное хищение произошло летом 2018 года. Начальник отдела хранения РАВ войсковой части 55443-ВП майор Сергей Гриценко незаконно забрал ключи и личную печать завхранилищем, которая оставила их в сумке, после чего проник в хранилище, похитив оттуда оптические прицелы на общую сумму 11 028 448 рублей 72 копейки. Майор и его сообщники отбывают сроки наказания. 

Приговором Петушинского районного суда Владимирской области заведующей также назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Читайте также: Во Владимире установлен педофил, изнасиловавший ребенка 23 года назад

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире военнослужащий-контрактник попался на воровстве вчера в 13:58
Следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону сообщает о завершении уголовного разбирательства в отношении контрактника войсковой части 02511 рядового Кирилла Д.
Ночью во Владимире сгорел автобус на станции техобслуживания 7 июля в 09:00
В ночь с 6 на 7 июля на улице Северная во Владимире по пока что невыясненной причине загорелся пассажирский автобус, находящийся на территории станции техобслуживания. Подробности сообщает пресс-служба Главного управлени…
Житель Коврова напечатал водительское удостоверение на принтере 6 июля в 16:29
36-летний местный житель был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» 27 июля. Стандартная процедура проверки документов закончилась для него неприятным сю…