5 июня в 16:51
  1. Общество

Владимирский автовокзал гасит долги перед перевозчиками

Фото: Владимир Чучадеев
5 июня ГУП «Владимирский автовокзал» перечислит 10 млн рублей компаниям, осуществляющим перевозки пассажиров по территории области. Средства будут распределены между всеми кредиторами пропорционально сумме задолженности.

Долги образовались из-за того, что автовокзал не выплатил перевозчикам в полном объеме средства от проданных билетов. Снижение пассажиропотока в связи с режимом самоизоляции усугубило проблему и привело к прекращению сотрудничества некоторых транспортных компаний с ГУПом. 

Вопрос бесперебойного обеспечения работы пассажирского транспорта в регионе находится на постоянном контроле областной администрации. В сложившейся ситуации важно поддержать и предпринимателей, занимающихся перевозками и испытывающими сейчас серьёзные финансовые трудности. Мы активно прорабатываем вопрос выделения средств из областного бюджета для их поддержки, – заявил врио заместителя губернатора Роман Годунин. 

Возвращать долги предприятие начало 14 мая, заплатив перевозчикам 5 млн рублей.  

Ранее мы сообщали: Судогодский перевозчик уходит с Владимирского автовокзала

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские школьники участвуют в проекте «Билет в будущее» 20 минут назад
Проект «Билет в будущее», который поможет школьникам на практике определиться с выбором будущей профессии, реализуется при поддержке Минпросвещения РФ, Союза «Молодые профессионалы" и АНО «Агентство стратегических инициа…
Во Владимирской области выравнивается гендерное неравенство два часа назад
На 10 девчонок у нас уже не 9 ребят. Накануне Всемирного дня народонаселения (отмечается 11 июля) Владимирстат обнародовал очередную «порцию» демографической статистики региона.
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России определили популярные маршруты внутреннего туризма сегодня в 13:05
Сочи, Крым, Казань, Алтай, Карелия и Санкт-Петербург по мнению жителей регионов Центральной России могут составить конкуренцию популярным зарубежным туристическим направлениям. Таковы результаты опроса*, проведенного бан…