5 июня 2020 в 19:57

Министр Денис Мантуров побывал в Коврове на производстве группы компаний «Аскона»

5 июня министр промышленности и торговли Денис Мантуров посетил с рабочей поездкой Владимирскую область. Первым делом он прибыл в Ковров на предприятие из группы компаний «Аскона».

Министр Денис Мантуров, губернатор Владимир Сипягин, председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации области Александр Ярошевский и другие гости в сопровождении президента группы компаний «Аскона» Владимира Седова прошли по цехам предприятия, увидели основные этапы производства матрасов, лабораторию и т. д. Руководство предприятия проинформировало министра и губернатора о текущей ситуации.

Основные предприятия группы – ООО «Аскона-Век» и ООО «Торговый дом Аскона» вошли в список системообразующих организаций Российской Федерации. Однако сегодня средний уровень загрузки мощностей составляет 70 % от планового показателя. Значительное снижение произошло по причине ограничительных мер из-за коронавируса и закрытия с марта 2020 года торговых центров, в которых находятся сотни собственных и партнерских магазинов «Аскона».

Особое внимание Денис Мантуров уделил выпуску средств индивидуальной защиты. Для этого перепрофилирована часть матрасного производства ковровского предприятия. Здесь освоили выпуск медицинских масок, защитных одноразовых костюмов. Производственные мощности по выпуску масок планируется значительно увеличить. Тема изменений в работе предприятия в условиях пандемии была в центре внимания во время визита министра на производство.

По словам председателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Александра Ярошевского, во время общения с Денисом Мантуровым на предприятии ГК «Аскона» шла также речь о перспективах поддержки экспорта и других предложениях.

Каждая такая поездка министра в регион улучшает взаимодействие федерального центра и субъектов России в развитии промышленности и торговли, - отметил Александр Ярошевский.

Из Коврова Денис Мантуров направился в поселок Вольгинский Петушинского района.

Ранее мы сообщали: Владелец компании "Аскона" Владимир Седов заразился коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
сегодня в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.