8 июня 2020 в 13:49
  1. Культура

При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках

Фото: strunino.wikimapia.org
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштрафованы на 60 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, при ремонте учреждения культуры было нарушено законодательство о госзакупках. Ведомство сообщает о неоднократном утверждении незаконной документации о торгах, начислении неустойки поставщику в ненадлежащем объеме, нарушениях порядка информационного обеспечения закупочной деятельности, незаконном использовании товарных знаков в аукционной документации.

“ВВ” попросили прокомментировать ситуацию директора дома культуры Елену Семенову:

Нарушения, действительно, были, в основном, по срокам. Дело в том, что многомиллионные торги выполнить без нарушений очень сложно, тем более что в 44-ФЗ о госзакупках каждый год вносятся изменения. Но никаких уголовных дел нет, только административное наказание. Ремонт продолжается, в рамках нацпроекта, который рассчитан до 2024 года, и мы обязательно пригласим вас на открытие обновленного ДК. Постройка дореволюционная, зданию больше ста лет, поэтому дел очень много. Сейчас мы вставляем окна, ремонтируем туалеты. 

По результатам рассмотрения административных дел, виновным лицам муниципального учреждения культуры назначены штрафы на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Читайте также: В Собинке прошел скульптурный симпозиум

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…