8 июня в 15:33
  1. Общество

Во Владимире посадят больше 300 деревьев

Аллея туй на Соловьином пруду.  Фото: Юлия Зарипова
В рамках повышения экологической безопасности в областном центре продолжается высадка зеленых аллей. В минувшие выходные на проспекте Ленина и улице Верхняя Дуброва были посажены 30 лип, а сегодня аллея из 14 туй появилась на улице Студенческой возле Соловьиного пруда.

Как сообщает пресс-служба мэрии, активное участие в посадке деревьев принимают горожане. В частности, сегодня специалисты администрации совместно с жителями домов, расположенных у Соловьиного пруда, высадили аллею из 14 туй. Зеленые насаждения призваны отделить зону отдыха от парковки. Полив аллеи будут осуществлять сотрудники МУП “Благоустройство”. 

Саженцы туи, как и саженцы липы, которые высадили в выходные на Верхней Дуброве и проспекте Ленина, приобретены в рамках программных мероприятий по повышению экологической безопасности города Владимира.

Всего будет высажено около 300 новых деревьев: еще 170 деревьев при участии мэрии, остальные - при реализации спонсорских проектов.

Читайте также:  Между плитами Суздальского Зарядья начали расти сорняки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нетрезвый водитель такси устроил ДТП на трассе М-7 во Владимире два часа назад
Вечером 12 июля нетрезвый водитель автомобиля "Рено-Логан" под брендом "Яндекс-такси" устроил ДТП с участием пассажирского автобуса и кроссовера. Происшествие случилось в районе авторынка на трассе М-7 в черте города Вла…
Инвестор планирует вложить 440 млн рублей в экономику Александровского района сегодня в 11:24
Сегодня в администрации Владимирской области состоится подписание трёхстороннего инвестиционного протокола между администрацией региона, Александровского района и «Альфа Крепёж». Общий объем инвестиций оценивается в 440…
Во Владимирской области подтверждено 45 новых случаев коронавируса сегодня в 10:26
Утром 13 июля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Ковровском (…