8 июня в 14:35
  1. Общество

Между плитами Суздальского Зарядья начали расти сорняки

Фото: пресс-служба ОНФ
Активисты ОНФ во Владимирской области обратили внимание властей и подрядчиков на недостатки при проведении работ по благоустройству в центре Суздаля. В частности, речь идет о проседаниях и неровностях плитки "Зарядья", а также о межплиточных швах, в которых начали произрастать сорняки.

Как мы ранее сообщали, контролировать ход работ общественной территории «Зарядье», на которую из федерального бюджета было выделено 50 млн рублей, будут общественники. Качество работ по исправлению дефектов по-прежнему оставляет желать лучшего.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, все выявленные недочеты и их устранение — на строгом контроле. Подрядчик заверил, что до конца июня все будет устранено. Долгое время исправить дефекты не позволяла погода.

Эксперты ОНФ указали на необходимость выровнять или переложить плитку в тех местах, где она просела, сделать обсыпку песком, а там где накренился бордюрный камень дополнительно произвести работы по его выравниванию. 

По словам подрядчика, уже исправлено 70 % недостатков. По условиям контракта подрядчик будет устранять все возникающие недостатки в течение пяти лет.

Ранее мы сообщали, что в Суздале пешеходный мост через Каменку откроют для пешеходов.

Читайте также: В Суздале начался сезон дорожных работ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области выравнивается гендерное неравенство 1 минуту назад
На 10 девчонок у нас уже не 9 ребят. Накануне Всемирного дня народонаселения (отмечается 11 июля) Владимирстат обнародовал очередную «порцию» демографической статистики региона.
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России определили популярные маршруты внутреннего туризма 42 минуты назад
Сочи, Крым, Казань, Алтай, Карелия и Санкт-Петербург по мнению жителей регионов Центральной России могут составить конкуренцию популярным зарубежным туристическим направлениям. Таковы результаты опроса*, проведенного бан…
Владимирцы теряют интерес к кредитным каникулам два часа назад
Жители Владимирской области стали реже обращаться в банки с просьбой отсрочить им платежи по кредитам из-за вызванного пандемией и ограничениями падения доходов. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка Рос…