28 мая 2020 в 14:25
  1. Общество

В Суздале мост через Каменку откроют для пешеходов

Фото: Суздаль.ру
В туристической мекке Владимирской области продолжается ремонт одного из важных мостов, ведущих в центр города со стороны въезда в Суздаль. В ходе инспекции объекта строители сообщили, что откроют одну сторону моста для пешеходов через пару месяцев. Тротуары после реконструкции будут не меньше 1,5 метров в ширину.

Как сообщает сайт администрации Суздаля, 22 мая Сергей Сахаров и депутаты городского Совета проинспектировали ход работ по капремонту моста через реку Каменка на ул. Коровники.

Как мы ранее сообщали, работы на мосту возобновились 15 апреля и должны завершиться в сентябре 2020 года. Однако уже в августе строители обещают открыть мост для пешеходов. 

Известно, что по итогам ремонта с применением новой технологии увеличивается не только грузоподъемность моста, но заметно расширяется его проезжая часть - с 7 до 9 метров, а также тротуары - с обеих сторон их ширина будет достигать 1,5 метра. К августу для пешеходов станет доступна одна сторона уже нового моста. 

Хорошая новость: по данным ГАУ ВО "Владоблгосэкспертиза" экономия бюджетных средств на капремонте с использованием новых технологий составила 8,2 млн. рублей. По словам Сергея Сахарова, сэкономленные деньги можно направить на проектирование ремонтных работ моста на ул. Слободская и на дорожный ремонт в городе. 

Ранее мы сообщали, что в новом суздальском Зарядье перекладывают плитку и планируют открыть автостоянку.

Читайте также: Администрация Суздаля просит разрешения на прием туристов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.