13 мая 2020 в 15:00
  1. Общество

В новом суздальском Зарядье перекладывают плитку

Фото: Суздаль.ру
Администрация города-музея докладывает о начале устранения недостатков, допущенных при благоустройстве территории вокруг Торговых рядов в рамках реализации первого этапа проекта «Суздаль-Зарядье-Активация». На его реализацию в мае 2018 года Суздаль выиграл 50-миллионный грант Минстроя.

Подробно о ходе работ и инспекторской проверке объекта губернатором Владимиром Сипягиным мы сообщали здесь.

В мэрии подчеркивают, что подрядчик - ООО «Воймига» - выполняет все работы в рамках пятилетних гарантийных обязательств.

Бригада из 4 человек должна исправить недостатки, которые особенно наглядно стало видно нынешней весной.  В частности, уложенная в прошлом году плитка вспучилась либо наоборот провалилась сразу на нескольких участках: на лестнице в сквере с восточной стороны Торговых рядов на ул. Ленина по направлению от здания ОМВД России по Суздальскому району; на пешеходной зоне около киоска «Роспечать»; у подпорной стенки в близи здания ГИБДД ОМВД России по Суздальскому району с северной стороны Торговых рядов, а также на нескольких дорожках. 

“Плиточные провалы” чиновники мэрии педантично отразили в акте составленных претензий. Сюда же включили и факт деформации бордюрного камня на лестнице с западной стороны Торговых рядов.

По словам Сергея Сахарова, главы администрации города Суздаля, плиточное покрытие будет переложено во всех местах его вспучивания и проседания, заменён геотекстиль в местах прорастания травы, выровнен бордюрный камень в местах деформации и произведена просыпка швов песком. Также будут устранены и замечания общественной комиссии, сделанные в декабре 2019 года. Ее члены также придирчиво осмотрели объект и выдали несколько рекомендаций (поднять люки до уровня плитки; выровнять бордюры; устранить недостатки в местах примыкания камня к плитке и плитки к бордюрам и т.п.).

Мэрия города призывает горожан пополнить список недочетов, если таковые будут найдены.

По информации главы администрации города, проектно-сметная документация на реализацию второго  этапа проекта «Суздаль-Зарядье-Активация» находится в стадии корректировки и расчета сметной стоимости работ.

Ранее мы сообщали: Для Владимира разработают комплексную схему организации дорожного движения

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Директор департамента культуры Алиса Бирюкова рассказала о любимых книгах 47 минут назад
Владимирская областная библиотека для детей и молодежи запустила новый проект «Моя книжная полка». Открыла проект директор департамента культуры Алиса Бирюкова, собрав свою «книжную полку».
Житель Вязниковского района украл медные листы с крыши часовни два часа назад
В полицию сигнал о пропаже поступил в январе нынешнего года, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Часовня находится в одной из местных деревень.
В 2021 году на строительство Рпенского проезда выделят около одного миллиарда рублей два часа назад
Очередной транш в размере 726 млн рублей выделен бюджету Владимирской области распоряжением Правительства РФ № 475-р от 26.02.2021 г. Напомним, что строительство новой трассы в черте города продолжается несмотря на пого…