13 мая в 15:00
  1. Общество

В новом суздальском Зарядье перекладывают плитку

Фото: Суздаль.ру
Администрация города-музея докладывает о начале устранения недостатков, допущенных при благоустройстве территории вокруг Торговых рядов в рамках реализации первого этапа проекта «Суздаль-Зарядье-Активация». На его реализацию в мае 2018 года Суздаль выиграл 50-миллионный грант Минстроя.

Подробно о ходе работ и инспекторской проверке объекта губернатором Владимиром Сипягиным мы сообщали здесь.

В мэрии подчеркивают, что подрядчик - ООО «Воймига» - выполняет все работы в рамках пятилетних гарантийных обязательств.

Бригада из 4 человек должна исправить недостатки, которые особенно наглядно стало видно нынешней весной.  В частности, уложенная в прошлом году плитка вспучилась либо наоборот провалилась сразу на нескольких участках: на лестнице в сквере с восточной стороны Торговых рядов на ул. Ленина по направлению от здания ОМВД России по Суздальскому району; на пешеходной зоне около киоска «Роспечать»; у подпорной стенки в близи здания ГИБДД ОМВД России по Суздальскому району с северной стороны Торговых рядов, а также на нескольких дорожках. 

“Плиточные провалы” чиновники мэрии педантично отразили в акте составленных претензий. Сюда же включили и факт деформации бордюрного камня на лестнице с западной стороны Торговых рядов.

По словам Сергея Сахарова, главы администрации города Суздаля, плиточное покрытие будет переложено во всех местах его вспучивания и проседания, заменён геотекстиль в местах прорастания травы, выровнен бордюрный камень в местах деформации и произведена просыпка швов песком. Также будут устранены и замечания общественной комиссии, сделанные в декабре 2019 года. Ее члены также придирчиво осмотрели объект и выдали несколько рекомендаций (поднять люки до уровня плитки; выровнять бордюры; устранить недостатки в местах примыкания камня к плитке и плитки к бордюрам и т.п.).

Мэрия города призывает горожан пополнить список недочетов, если таковые будут найдены.

По информации главы администрации города, проектно-сметная документация на реализацию второго  этапа проекта «Суздаль-Зарядье-Активация» находится в стадии корректировки и расчета сметной стоимости работ.

Ранее мы сообщали: Для Владимира разработают комплексную схему организации дорожного движения

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию два часа назад
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей сегодня в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч сегодня в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…