8 июня в 17:15
  1. Общество

В Петушинском районе снят карантин по коронавирусу

Фото: Владимир Чучадеев
С 9 июня в Петушинском районе Владимирской области прекращают действовать карантинные ограничения. Режим самоизоляции при этом сохраняется.

Решение о снятии карантина принято на основании анализа эпидемиологической ситуации и исходя из устойчивого снижения роста заболеваемости на территории муниципального образования, сообщает пресс-служба АВО. 

Эта положительная тенденция – результат своевременно принятых областным оперативным штабом мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья петушинцев. Конечно, выход из карантина не отменяет режима самоизоляции и других санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют сейчас во всей стране и в мире. При снятии ограничений жителям важно не терять бдительности и продолжать оберегать себя и своих близких, – заявил Владимир Сипягин.

Напомним, карантин на территории Петушинского района был введен 16 апреля. На станциях перестали останавливаться электрички, лицам без местной прописки, в том числе дачникам, был запрещен въезд на территорию района. Петушинский район стал первым муниципалитетом области, где были приняты столь жесткие ограничительные меры. 

По данным на 8 июня, в Петушинском районе за сутки заболели 13 человек. Это больше, чем в других муниципалитетах области. По общему числу заболевших Петушинский район - на 3-м месте в регионе. Диагноз COVID-19 поставлен 421 жителю района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимиро-Суздальский музей-заповедник готовит выставку о русской эмиграции 46 минут назад
15 октября в "Палатах" откроется выставка "Пыль чужих дорог", посвященная столетию Русского Исхода. Идею поддержал директор Дома Русского Зарубежья им. А. Солженицына Виктор Москвин.
Во Владимирской области разрешат плановое посещение медицинских организаций два часа назад
16 июля заместитель главного санитарного врача Владимирской области Юлия Поцелуева расширила перечень медицинской помощи, за которой могут обращаться жители региона в условиях снятия ограничений по коронавирусу.
Владимирские мамы помогают недоношенным детям согреться два часа назад
Волонтеры Мария Душейко и Евгения Балакина при поддержке ВРОО «Палата защиты прав пациентов» готовятся провести новые благотворительные акции под названием «Торопыжки».