9 июня в 11:43
  1. Общество

Во Владимирской области ужесточили правила продажи алкоголя

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин утвердил своей подписью ограничения продажи алкоголя в многоквартирных жилых домах. Речь идёт о принятых Законодательным Собранием региона изменениях в правилах продажи алкогольной продукции в кафе, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

Напомним, законопроект «О внесении изменения в статью 1 Закона Владимирской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области» был принят областными депутатами в ходе заседания 28 мая.

Таким образом власти решили оградить жителей многоквартирных домов от беспокойного соседства с «рюмочными». По словам парламентариев, в их адрес неоднократно поступали жалобы от жителей области на криминогенную обстановку, шум и общее ухудшение общественного порядка возле так называемых «наливаек», которые зачастую торгуют алкоголем круглосуточно.

В целях защиты интересов жителей власти решили допускать розничную продажу алкоголя в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях только в объектах общественного питания с общей площадью не менее 50 кв. метров.

Соответствующий документ подписан губернатором Владимиром Сипягиным, он вступит в законную силу через 10 дней после его официального опубликования.

Читайте также: Во владимирских МФЦ появилась новая услуга

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешат плановое посещение медицинских организаций 9 минут назад
16 июля заместитель главного санитарного врача Владимирской области Юлия Поцелуева расширила перечень медицинской помощи, за которой могут обращаться жители региона в условиях снятия ограничений по коронавирусу.
Владимирские мамы помогают недоношенным детям согреться 39 минут назад
Волонтеры Мария Душейко и Евгения Балакина при поддержке ВРОО «Палата защиты прав пациентов» готовятся провести новые благотворительные акции под названием «Торопыжки».
Во Владимирской области льготной ипотекой воспользовались 413 медработников два часа назад
Департамент здравоохранения приводит статистику по новоселам. Подавляющее большинство медиков взяли ипотечные кредиты в областном центре - 310. Свои жилищные условия улучшили 140 врачей и 273 медицинских работников сред…