9 июня в 14:54
  1. Общество

Во Владимирской области оштрафован завод ветпрепаратов

Фото: beliodobrom.by
В Гусь-Хрустальном на предприятии по производству ветеринарных лекарств найдено множество нарушений в ходе проверки сотрудниками управления Россельхознадзора по Владимирской области.

По данным ведомства, в АО «Завод ветеринарные препараты» отсутствуют документы по валидации аналитических методик контроля качества ряда препаратов, в частности: мазь камфорная, экзеконт, мазь «Левомеколь», мазь стрептоцидовая, мазь тетрациклиновая 3%, мазь Тетрациклиновая глазная 1% и других. 

У специалистов контрольного ведомства возникли вопросы и к санитарным нормам. В частности, приготовление стерильной глазной тетрациклиновой мази 1% производилось в тех же помещениях, где и производство остальных нестерильных мазей.

Из-за ряда нарушений в отношении завода Россельхознадзор составил два протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

Предприятие оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Читайте также: При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нетрезвый водитель такси устроил ДТП на трассе М-7 во Владимире два часа назад
Вечером 12 июля нетрезвый водитель автомобиля "Рено-Логан" под брендом "Яндекс-такси" устроил ДТП с участием пассажирского автобуса и кроссовера. Происшествие случилось в районе авторынка на трассе М-7 в черте города Вла…
Инвестор планирует вложить 440 млн рублей в экономику Александровского района два часа назад
Сегодня в администрации Владимирской области состоится подписание трёхстороннего инвестиционного протокола между администрацией региона, Александровского района и «Альфа Крепёж». Общий объем инвестиций оценивается в 440…
Во Владимирской области подтверждено 45 новых случаев коронавируса сегодня в 10:26
Утром 13 июля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Ковровском (…