9 июня в 15:52
  1. Общество

В Вязниках адвоката приговорили к 1,5 годам исправительных работ

Фото: Владимир Чучадеев
51-летний бывший адвокат осужден за мошеннические действия. Мужчина вводил клиентку в заблуждение, вымогая дополнительную плату за свои услуги. Приговором Вязниковского городского обвиняемому назначено наказание в виде 1,5 лет исправительных работ с ежемесячным удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Как сообщает Следком, летом 2018 года к адвокату обратилась местная жительница с просьбой об оказании профессиональной помощи ее матери, которая проходила по уголовному делу о фиктивной регистрации граждан.

Защитник на протяжения месяца рассказывал, что может использовать свои связи и повлиять на исход дела, при этом требовал за свои услуги 30 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за защитой в правоохранительные органы, после чего адвоката при получении взятки задержали представители ФСБ.  

Уголовное дело в отношении клиентки прекращено, а вот защитник отправился на исправительные работы. Суд также лишил осужденного права в течение 2 лет заниматься профессиональной деятельностью.

Читайте также: СК проверяет обстоятельства гибели подростка на водоеме в Петушинском районе

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий сегодня в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.
Владимир Сипягин вручил благодарности владимирским волонтерам сегодня в 11:03
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в молодежном центре встретился с волонтерами, работавшими во время продолжающейся пандемии коронавируса. Он вручил им благодарственные письма областной администрации и пож…
Во Владимирской области 1,5 тысячи выпускников приступили к сдаче ЕГЭ сегодня в 10:07
3 июля во Владимирской области абитуриенты сдавали ЕГЭ по географии, литературе, информатике. Результаты будут объявлены до 15 июля.