13 июня 2020 в 10:25

Работодатели недовольны эффективностью работы персонала на «удаленке»

63% опрошенных руководителей компаний уверены, что их сотрудники в условиях самоизоляции работают из дома вполсилы. К такому выводу пришли эксперты в ходе исследования для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Опрос провели среди сотрудников 100 компаний (с оборотом от 100 млн рублей в год), не менее месяца просидевших на «удаленке», и выяснили, что по итогам двух месяцев работы в режиме самоизоляции 75% руководителей признали, что им стало сложно контролировать выполнение повседневных задач своих подчиненных, что сказывается на эффективности. 27% оказались категорически против работы из дома и подтвердили, что в будущем будут готовы к ней только при крайней необходимости, поскольку эффективность их сотрудников в таком режиме близка к нулю. Лишь 10% топ-менеджеров довольны дистанционным форматом. 

При этом рядовые сотрудники привыкли к «удаленке»: 57% опрошенных с радостью готовы продолжать работать из дома, а 19% уже всерьез обсуждали это с руководством. Лишь четверть мечтает вернуться в офис, «поскольку дома многое отвлекает». 

Читайте также: К концу июня экономика Владимирской области заработает на 100% 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Во Владимире готовят к открытию основные городские катки
1 декабря в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира заработает каток «Молодёжный». Он будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 с перерывом на 40 минут с шести часов вечера, сообщила пресс-служба мэрии.
час назад Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.