15 июня в 10:50
  1. Общество

Избирком Владимирской области рассказал о голосовании по поправкам в Конституцию

Фото: Наталья Ларина
Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев рассказал о методике предстоящего голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Напомним, голосование на участках будет проходить не только 1 июля, но и за 6 дней до дня голосования – с 25 по 30 июня.

Чтобы обеспечить максимальную безопасность участников, организаторы голосования постараются исключить возможность массового скопления людей. Для этого у граждан будет возможность также проголосовать и бесконтактно на дому, подав заявление через портал «Госуслуги» или с 16 июня – через свою участковую комиссию.

«Мы готовы прийти к участникам голосования. Для их безопасности организуем бесконтактное голосование, – сообщил Вадим Минаев. – Мы не будем заходить в квартиры, весь процесс будет проходить на лестничной клетке. Человек получит пакет с заявлением о голосовании, бюллетенем, средствами защиты – маской, перчатками, одноразовой салфеткой. Он голосует, выносит бюллетень, и только после этого мы переходим в следующую квартиру».

По словам Вадима Минаева, помощь в голосовании окажет механизм «Мобильный избиратель», позволяющий голосовать на удобном участке вне зависимости от прописки.

С текстом поправок к Конституции можно ознакомиться по ссылке.

Ранее мы сообщали, что Владимирская область получила 1,2 млн бюллетеней для голосования.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За сутки во Владимирской области выявили 45 случаев коронавируса 53 минуты назад
Утром 8 июля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о выявлении 45 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Наибольшее число заболевших за минувшие сутки зарегистрировано в Вязн…
Во Владимирской области депутаты снизили налог на катера и гидроциклы 59 минут назад
7 июля на заседании Законодательного Собрания Владимирской области приняты изменения в областной закон «О транспортном налоге», по которым будут сокращены налоговые ставки для маломерных судов и квадроциклов. Высокие нал…
Ежегодно на водоёмах Владимирской области гибнут десятки людей два часа назад
Ежегодно во Владимирской области тонет от 55 до 123 человек, из них 5-8 детей. Профессионально донести необходимую информацию по безопасности могут специалисты-спасатели. Владимирская региональная общественная организаци…