15 июня в 17:00
  1. Общество

В Киржачском районе выявлены фальшивые переработчики рыбы

Фото: Владимир Чучадеев
По одному адресу в Киржачском районе были зарегистрированы пять производителей рыбной продукции. В действительности работало одно. Подставные фирмы были нужны, в частности, для удлинения срока годности продукта.

Махинации выявил Россельхознадзор, анализируя данные ФГИС “Меркурий”. Система показывала, что одна и та же продукция несколько раз за короткое время перемещалась от одного предприятия к другому. Иногда в результате увеличивался срок годности продукта. Местная ветеринарная служба подтвердила, что из всех зарегистрированных фирм деятельность ведет только ООО ТК «Рыбные деликатесы». 

По итогам проверки из системы “Меркурий” были исключены зарегистрированные по тому же адресу предприятия-фантомы: ООО «Мир биржи», ООО РПК «Садко», ООО «Киржачский консервный завод», ЗАО ТК «Сальмон-Бэй».

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области торговали фальсифицированными молоком и маслом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий сегодня в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.
Владимир Сипягин вручил благодарности владимирским волонтерам сегодня в 11:03
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в молодежном центре встретился с волонтерами, работавшими во время продолжающейся пандемии коронавируса. Он вручил им благодарственные письма областной администрации и пож…
Во Владимирской области 1,5 тысячи выпускников приступили к сдаче ЕГЭ сегодня в 10:07
3 июля во Владимирской области абитуриенты сдавали ЕГЭ по географии, литературе, информатике. Результаты будут объявлены до 15 июля.