15 июня 2020 в 17:00
  1. Общество

В Киржачском районе выявлены фальшивые переработчики рыбы

Фото: Владимир Чучадеев
По одному адресу в Киржачском районе были зарегистрированы пять производителей рыбной продукции. В действительности работало одно. Подставные фирмы были нужны, в частности, для удлинения срока годности продукта.

Махинации выявил Россельхознадзор, анализируя данные ФГИС “Меркурий”. Система показывала, что одна и та же продукция несколько раз за короткое время перемещалась от одного предприятия к другому. Иногда в результате увеличивался срок годности продукта. Местная ветеринарная служба подтвердила, что из всех зарегистрированных фирм деятельность ведет только ООО ТК «Рыбные деликатесы». 

По итогам проверки из системы “Меркурий” были исключены зарегистрированные по тому же адресу предприятия-фантомы: ООО «Мир биржи», ООО РПК «Садко», ООО «Киржачский консервный завод», ЗАО ТК «Сальмон-Бэй».

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области торговали фальсифицированными молоком и маслом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области из-за засухи могут ввести режим ЧС для аграриев 21 минуту назад
Летняя засуха во Владимирской области нанесла серьезный удар по урожаю. В пятницу, 30 июля, вице-губернатор Александр Ремига вместе с журналистами посетил агропромышленные предприятия в Меленковском районе, чтобы оценить…
Как владимирцы осваивают новое спортивное летнее развлечение - сап-борд? вчера в 14:23
Наверняка на водоемах Владимирской области наряду с катамаранами и вёсельными лодками вы замечали оригинальных для наших мест любителей водных развлечений, которые легкими веслами гребут на больших досках для сёрфинга. З…
Жительница Владимирской области засудила сотрудника ЖКХ за камеру в подъезде вчера в 10:07
Соседские «войны» во Владимирской области дошли до суда. В Собинский городской суд поступил иск от жительницы Радужного. Она потребовала демонтажа видеокамеры, которую зимой установил в подъезде один из жильцов.