15 июня в 18:24
  1. Происшествия

В Вязниках два горожанина вымогали деньги на «общак»

Фото: Владимир Чучадеев
В суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Ф и его подельника. О сути обвинения сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Осенью 2018 года парни пришли в офис своего знакомого в Вязниках и потребовали от него 20 тысяч рублей. По их словам, деньги нужны были для «общака» (нелегальная касса криминалитета). Мужчина отказался… и получил от Ф. удар кулаком в лицо. А его товарищ стал угрожать ему поджогом квартир и автомобиля.

Спустя неделю они стали требовать от мужчины уже 40 тысяч рублей. 

Второй раз злоумышленники встретили потерпевшего 15 ноября 2018 года, и, высказывая угрозы, потребовали от него 40 тыс. рублей.

Кроме того, Ф. также обвиняется в совершении в апреле 2018 года кражи 4 колес автомобиля «ВАЗ-21723 Лада Приора», припаркованного у одного из домов в городе Вязники. Автолюбитель оценил потерю в 12 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали:  Во Владимире краснодарец обналичил около двух миллиардов рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный вчера в 12:54
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.
Во Владимирской области утонули еще два человека 30 июня в 11:55
Несмотря на то, что купальный сезон в регионе не открыт, счет жертвам уже открыт. Главное управление МЧС России по Владимирской области приводит печальную статистику: с начала года на водоёмах Владимирской области утонул…
Жительница Владимира отдала более 4 миллионов рублей экстрасенсу 30 июня в 09:59
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о горожанке, которая отдала "чудо-целителям" не только все свои деньги, но еще и набрала кредитов, чтобы решить проблемы в личной жизни.