11 июня в 19:18
  1. Происшествия

Во Владимире краснодарец обналичил около двух миллиардов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 48-летнего уроженца Краснодарского края.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных платежных документов, предназначенных для неправомерной выдачи и перевода денежных средств). 

Следствия и суд восстановили события десятилетней давности. В 2010 году гражданин натренировался на обналичивании денежных средств для юрлиц, минуя финансовый и налоговый контроль. 

Краснодарец использовал старую, но проверенную схему. Он создавал фирмы-«однодневки», через расчетные счета которых сбывались фиктивные платежные документы о якобы предоставленных займах, услугах и поставленных товарах.

Во Владимире мужчина снял четыре офиса, где и стряпал поддельные документы. Его «заказчиками» стали московские фирмы и подконтрольные им юридические лица. 

За три года - с января 2010 по март 2013 года он, по версии следствия и суда, провел более 20 незаконных банковских операций и обналичил около 2 миллиардов рублей.

В ходе следствия мужчина признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали: Во Владимире осуждена заведующая хранилищем войсковой части 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный вчера в 12:54
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.
Во Владимирской области утонули еще два человека 30 июня в 11:55
Несмотря на то, что купальный сезон в регионе не открыт, счет жертвам уже открыт. Главное управление МЧС России по Владимирской области приводит печальную статистику: с начала года на водоёмах Владимирской области утонул…
Жительница Владимира отдала более 4 миллионов рублей экстрасенсу 30 июня в 09:59
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о горожанке, которая отдала "чудо-целителям" не только все свои деньги, но еще и набрала кредитов, чтобы решить проблемы в личной жизни.