16 июня в 10:27
  1. Общество

Во Владимирском гипермаркете торговали небезопасным мёдом

Фото: из архива редакции
Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области пресекли реализацию меда, содержавшего противомикробный препарат. Обнаруженный в составе метронидазол используется для лечения венерических заболеваний и может вызывать ряд осложнений при употреблении.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, проверка мёда во владимирском гипермаркете производилась в рамках планового мониторинга.

В одной из отобранных проб, а именно в меде натуральном цветочном эспарцетовом (производитель: ООО «Пчельник», Московская обл.), был выявлен противомикробный препарат метронидазол, что является грубым нарушением требований Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции».

Сотрудниками ведомства оперативно выдано предписание на прекращение действия декларации о соответствии вышеуказанной продукции. Продукция снята с реализации.

Читайте также: В камешковском мёде "Луговой" обнаружены токсины

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области выявили ещё 47 случаев коронавируса 4 минуты назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 7 июля сообщает о 47 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 14 муниципалитетах региона. Наибольшее число заразившихся зарегистрировано в Александров…
Банк «Открытие» снизил ставки по всей линейке кредитов для малого и среднего бизнеса 13 минут назад
Банк «Открытие» снизил ставки по всей линейке кредитов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
За неделю на дорогах региона в ДТП пострадали 45 взрослых и 2 детей два часа назад
Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области сообщает статистику по дорожно-транспортным происшествиям за минувшую неделю. В период с 29 июня по 5 июля 2020 года на дорогах Владимирской области 47 человек получил…