16 июня 2020 в 10:27
  1. Общество

Во Владимирском гипермаркете торговали небезопасным мёдом

Фото: из архива редакции
Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области пресекли реализацию меда, содержавшего противомикробный препарат. Обнаруженный в составе метронидазол используется для лечения венерических заболеваний и может вызывать ряд осложнений при употреблении.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, проверка мёда во владимирском гипермаркете производилась в рамках планового мониторинга.

В одной из отобранных проб, а именно в меде натуральном цветочном эспарцетовом (производитель: ООО «Пчельник», Московская обл.), был выявлен противомикробный препарат метронидазол, что является грубым нарушением требований Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции».

Сотрудниками ведомства оперативно выдано предписание на прекращение действия декларации о соответствии вышеуказанной продукции. Продукция снята с реализации.

Читайте также: В камешковском мёде "Луговой" обнаружены токсины

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александрове в рамках нацпроекта "Культура" создана модельная библиотека 51 минуту назад
Во Владимирской области открывается седьмая модельная библиотека, созданная в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта "Культура".
В Суздальском районе развернуты мобильные прививочные пункты два часа назад
4 августа пункт вакцинации от коронавируса заработал на площади у Центра культуры и досуга города Суздаля, второй мобильный пункт выезжал в посёлок Красногвардейский. 5 августа намечен выезд в деревню Зелени. В сутки в т…
В Муроме начали изымать участки для строительства М-12 сегодня в 17:57
Муромский городской суд сообщает, что ГК «Российские автомобильные дороги» подала иск о принудительном изъятии объектов недвижимости у жителя Владимирской области. Речь идет о реализации приоритетного проекта - строитель…