16 июня в 15:41
  1. Общество

Владимирцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию на дому

Фото: Александр Известков
Жители Владимирской области смогут выбрать место волеизъявления по поправкам в Конституцию: на участке для голосования в любой точке России или на дому. 16 июня начался прием заявлений на портале "Госуслуги".

Избирком стремится избежать скопления людей в условиях пандемии коронавируса, поэтому голосование будет проходить с 25 июня по 1 июля включительно. 

Выразить свое мнение можно на избирательном участке по месту жительства. Облизбирком рекомендовал территориальным избирательным комиссиям организовать процесс с соблюдением принципа социального дистанцирования. 

Голосовать не обязательно на своем участке. В этом случае нужно до 14 часов 21 июня прикрепиться к любому другому избирательному участку на территории России. Сделать это можно через избирком, МФЦ или портал “Госуслуги”. 

Можно даже вызвать члена избиркома на дом. Он принесет пакет с бюллетенем, маской, перчатками и антисептической салфеткой и будет дожидаться бюллетеня с отметкой за порогом квартиры. 

Ранее мы сообщали: Владимирская область получила 1,2 млн бюллетеней для голосования

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области льготной ипотекой воспользовались 413 медработников 15 минут назад
Департамент здравоохранения приводит статистику по новоселам. Подавляющее большинство медиков взяли ипотечные кредиты в областном центре - 310. Свои жилищные условия улучшили 140 врачей и 273 медицинских работников сред…
Владимир Сипягин поддержит молодёжный социальный бизнес 37 минут назад
Об этом губернатор Владимирской области заявил на встрече с командой РАНХиГС ProjectFamily. Ее участники стали победителями всероссийского акселератора социальных проектов RAISE. Ребята представят нашу страну на мировом…
Энергетики открывают прием посетителей два часа назад
Компания "Энергосбыт Волга" намерена возобновить прием клиентов с 20 июля, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации. Однако при этом жителям области советуют обращаться лично только в случае крайней необходимо…