17 июня в 08:34
  1. Общество

Энергетики обесточили Вязниковский льняной комбинат

Фото: из архива редакции
Сотрудники компании "Энергосбыт Волга" совместно с судебными приставами УФССП России по Владимирской области полностью прекратили подачу электроэнергии крупнейшему должнику - АО «Вязниковский льняной комбинат». Сумма задолженности предприятия достигла 16,1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ООО “ЭСВ”, в ходе совместного с приставами рейда был обесточен последний объект предприятия, на который осуществлялась поставка ресурса - котельная комбината. Энергетиками была проведена опломбировка энергооборудования котельной, а также проверены пломбы на других объектах комбината, ограничения на которых были введены ранее.

О финансовых проблемах на предприятии стало известно ещё в 2018 году. С того момента долг комбината перед энергетиками продолжает расти. Согласно данным из открытых источников, в настоящий момент комбинат является ответчиком в шести арбитражных процессах, сумма исковых требований к организации превышает 7 миллионов рублей.

Ранее руководство предприятия неоднократно препятствовало доступу представителей сбытовой компании к энергоустановкам для введения режима ограничения, за что было оштрафовано на 150 тысяч рублей.

Читайте также: Работодатели недовольны эффективностью работы персонала на «удаленке» 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области выравнивается гендерное неравенство 3 минуты назад
На 10 девчонок у нас уже не 9 ребят. Накануне Всемирного дня народонаселения (отмечается 11 июля) Владимирстат обнародовал очередную «порцию» демографической статистики региона.
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России определили популярные маршруты внутреннего туризма 44 минуты назад
Сочи, Крым, Казань, Алтай, Карелия и Санкт-Петербург по мнению жителей регионов Центральной России могут составить конкуренцию популярным зарубежным туристическим направлениям. Таковы результаты опроса*, проведенного бан…
Владимирцы теряют интерес к кредитным каникулам два часа назад
Жители Владимирской области стали реже обращаться в банки с просьбой отсрочить им платежи по кредитам из-за вызванного пандемией и ограничениями падения доходов. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка Рос…