18 июня 2020 в 20:10

Владимирские эксперты высказались за поправки в Конституцию РФ

Фото: Леонид Новиков
Во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ прошел экспертный семинар «Поправки в Конституцию РФ как реформа государственного управления». Все пришли к единодушному мнению, что поправки принимать нужно: время пришло.

Анатолий Аннин, председатель общественной палаты Владимирской области, давая комментарий журналистам, отметил:

- Общественная палата уполномочена организовать наблюдение за голосованием по поправкам в Конституцию. Такое происходит в политической истории России впервые. Общественные объединения наряду с гражданами РФ имеют право выдвигать своих представителей для наблюдения за ходом голосования. У нас заключены соглашения с «Единой Россией», ЛДПР, Компартией социальной справедливости, уполномоченным по правам человека, Ассоциацией муниципальных образований, областным объединением профсоюзов. Эти люди хотят обеспечить чистоту голосования и легитимность полученных результатов,- сказал он.

Зампредседателя ЗС Владимирской области, руководитель фракции владимирской «Единой России» Вячеслав Картухин рассказал что на круглом столе эксперты, общественники, представители политических партий выскажут свое отношение к конституционным поправкам.

- Внесение поправок в Конституцию повышает гарантированность минимальной оплаты труда не ниже прожиточного минимума, – выразил свое убеждение Картухин, – и это же касается индексации пенсий не менее, чем в один раз в год: т. е. несмотря ни на какие кризисы эти обязательства будут выполняться. Ничего негативного в этих поправках нет, – заверил Картухин, – поэтому лично я пойду голосовать за Конституцию и буду своих близких и знакомых приглашать принять участие в этом голосовании». В Конституции, которая сейчас действует, очень большие полномочия у Президента РФ, а перераспределение полномочий среди органов госвласти создают систему для устойчивых сдержек и противовесов.

Как пояснил Картухин, «больше полномочий появляется у Госдумы, у Совета Федерации, у Конституционного суда, появится такая новая структура как Государственный Совет, статус губернаторов российских регионов станет значительно выше». По его словам, большинство населения поддерживает поправки в Конституцию.

На семинаре все высказанные еще до его начала мнения получили дальнейшее развитие. Первым взял слово заведующий кафедрой теории и истории государства и права Владимирского филиала РАНХиГС Виктор Чирикин. В «ельцинской Конституции государству отводилась второстепенная роль ночного сторожа, – сразу взял быка за рога Виктор Чирикин. – Дескать, рынок все рассудит. Тогда на грани был и распад всего российского государства, не только СССР».

- Сегодня новая ситуация, новые вызовы, – указал Чирикин. – Только сильное государство способно решать те задачи, которые стоят перед институтом государства. Все наше общество выступает за укрепление государственного суверенитета РФ. Международные договоренности, если они идут вразрез с Конституцией РФ, они попросту являются ничтожными.

По сути, Чирикин провозгласил самые важные слова о том, что Конституция РФ станет выше международного права.

«Оппоненты, различные политические лидеры, их больше всего беспокоит «обнуление» сроков президента, – продолжил он. – А я на занятиях со студентами говорю: сегодняшняя Конституция нарушает мое конституционное право на свободу волеизъявления. Почему мне, как гражданину РФ запрещается голосовать за одно и то же лицо два раза, три раза, четыре, пять и так далее? У нас президент не назначается, а избирается всенародно!»

По сути, Виктор Чирикин сказал уже самое главное.

- Нам показывают по центральному телевидению, как представители госвласти США, полицейские, омывают ноги афроамериканцев, стоя на коленях, – сказал в заключение он. – «Гардиан» хотят закрыть только за то, что ее основатель был в 19 веке рабовладельцем! Я думаю, что такой вакханалии наше российское общество не допустит!

От политических партий первым выступил Сергей Бирюков, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению ЗС Владимирской области, руководитель фракции партии «Справедливая Россия». Он ответил «не присутствующим критикам»: «критики из того стана, где постоянно говорят, что у нас застой, стабилизация ведет нас к краху, но надо понимать, что поправки повлекут изменение многих федеральных законов, было бы неверно лишать полномочий действующего президента – гаранта Конституции».

Весьма впечатляющим было выступление заместителя председателя комитета во вопросам образования, науки, культуры, СМИ Ивана Алтухова, представляющего «Коммунистическую партию социальной справедливости».

– Мы увидели важные предпосылки для выравнивания уровня жизни в разных регионах. Монополизация власти и экономики в столице не совсем хорошо влияет на развитие уровня и качества жизни в регионах. В новой Конституции будет предусмотрена возможность переноса федеральных органов власти из столицы в другие города субъектов РФ. Наша мечта о том, чтобы Госдума РФ переехала в Суздаль вполне может осуществиться. Это была бы большая прорывная возможность для развития Владимирской области,- заметил Алтухов.

За поправки в Конституцию выступил и Сергей Корнишов, заместитель председателя ЗС Владимирской области, руководитель партии ЛДПР. «Не все парламентские партии, – признал он, – поддерживают поправки, но они работают не в интересах граждан РФ, а зарабатывают себе политические очки. Фракция ЛДПР целиком и полностью поддерживает поправки в Конституцию».

И представители политических партий, и депутаты Законодательного собрания, представители общественных организаций, ученые и эксперты дружно поддержали поправки в Конституцию РФ. Голосование за них пройдет уже менее чем через две недели.

Ранее мы сообщали: «Мобильность» избирателей закончится в воскресенье

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
34 минуты назад

18 взрослых и 10 детей эвакуировали из-за пожара в пятиэтажке в Оргтруде

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Во владимирском микрорайоне Оргтруд вечером в воскресенье, 11 мая, произошёл пожар в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Строителей. Сотрудники МЧС с помощью дыхательного устройства спасли жизнь одному из жильцов дома.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, сообщение о пожаре поступило в 18 часов 22 минуты. На место незамедлительно выдвинулись расчёты пожарных в составе 7 единиц техники и 17 человек личного состава.

Площадь возгорания составила всего лишь 20 квадратных метров, однако из-за сильного задымления из подъезда было эвакуировано 28 человек, в том числе 10 детей.

В настоящий момент дознаватели МЧС России выясняют причины случившегося.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:02

Футболисты «Мурома» на своем поле уступили «Калуге» при полных трибунах

10 мая состоялась в группе «Серебро» Второй лиги А «Муром» принял «Калугу». Несмотря на активное противостояние, у «Мурома» опять не заладилась реализация голевых моментов. В итоге игра завершилась обидным поражением «Мурома» со счетом 0:3.

Матч проходил в атмосфере празднования Дня Победы. Перед началом игроки и зрители замерли в минуте молчания. А под конец встречи, на 80-й минуте, на стадионе имени Лосева запели «Катюшу», которую подхватили многие.

Тем временем, «Мурому» пришлось тяжело в игре с быстро атакующей командой из Калуги. Уже с самого начала были взаимные атаки и опасные моменты. Старался спасать ворота вратарь «Мурома» Максим Айсин.

«Калуга» открыла счет только на 36-й минуте – 0:1.

Незадолго до конца первого тайма «Муром» упустил реальный шанс: мяч летел в пустые ворота, но попал в удачно занявшего позицию вратаря «Калуги».

Второй тайм начался с еще одного огорчения - второго пропущенного мяча от «Калуги». Счет стал - 0:2.

Одним из ярких игроков группы атаки у «Калуги» был Даниил Агуреев, не так давно игравший за «Муром». Он забил третий мяч в ворота бывших одноклубников на 70-й минуте. 

В общем, били по воротам обе команды, а забивала «Калуга».  Так и сложился окончательный счет: поражение «Мурома» со счетом 0:3. 

«Калуга» в «Серебряной» группе поднялась на 4-е место, «Муром» остался на последнем.

Игрок «Мурома», один из немногих воспитанников муромского футбола в рядах команды Григорий Комиссаров в блиц-интервью признал:

- Сегодня не хватило концентрации. Не забили свои моменты. Забили бы в первом тайме, игра бы совершенно по-другому пошла. А так команда отдалась полностью. Все молодцы, чуть не повезло.

На пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Мурома» Вячеслава Луговкина начал со слов признательности ветеранам войны, которые «обеспечили нам возможность играть в футбол, заниматься любимым делом в силу времени и сил». 

Скриншот видеозаписи в группе ФК «Муром» в VK.

А вот что Вячеслав Луговкин сказал о матче: 

- Очень обидно, мы очень рассчитывали (на положительный результат), готовились. Мы, к сожалению, свои моменты не реализовали. Пропустили очень лёгкие мячи. Ну и дальше, конечно, было сложно. Пытались перестроить схему. Выпустили дополнительно атакующего игрока. Но сказать, что это принесло нам определённые плоды, не могу. В  защите были достаточно серьёзные проблемы. Но ничего другого не остаётся: мы будем работать, обязательно сделаем выводы. Будем двигаться дальше.

В следующем туре, 17 мая, «Муром» сыграет в гостях с курским «Авангардом».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
34 минуты назад 18 взрослых и 10 детей эвакуировали из-за пожара в пятиэтажке в Оргтруде
Во владимирском микрорайоне Оргтруд вечером в воскресенье, 11 мая, произошёл пожар в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Строителей. Сотрудники МЧС с помощью дыхательного устройства спасли жизнь одному из жильцов…
сегодня в 16:02 Футболисты «Мурома» на своем поле уступили «Калуге» при полных трибунах
10 мая состоялась в группе «Серебро» Второй лиги А «Муром» принял «Калугу». Несмотря на активное противостояние, у «Мурома» опять не заладилась реализация голевых моментов. В итоге игра завершилась обидным поражением «Му…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.