19 июня в 11:35
  1. Происшествия

В Вязниках бухгалтера ДК осудили за присвоение 1,5 млн рублей

Фото: из архива редакции
За мошенничество, связанное с присвоением бюджетных средств, бухгалтер муниципального учреждения администрации Вязниковского района получила 1 год и 6 месяцев колонии. Женщина незаконно переводила денежные компенсации на счет своей близкой родственницы.

Противоправная деятельность была пресечена Управлением ФСБ России по Владимирской области. По данным ведомства, специалист воспользовалась служебным положением, начисляя меры соцподдержки не только работникам учреждений культуры, но и своей родственнице. 

Денежная компенсацая за счет бюджета должна была пойти на оплату коммунальных услуг работников культуры на селе. Однако в период с июня 2016 г. по октябрь 2018 г., бухгалтер перечислила более 1,5 миллиона рублей на подложный счет, таким образом присвоив крупную сумму себе. 

Вязниковским городским судом фигурантка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК России и ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Читайте также: Во Владимирской области расследуется дело о хищении при строительстве школы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный вчера в 12:54
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.
Во Владимирской области утонули еще два человека 30 июня в 11:55
Несмотря на то, что купальный сезон в регионе не открыт, счет жертвам уже открыт. Главное управление МЧС России по Владимирской области приводит печальную статистику: с начала года на водоёмах Владимирской области утонул…
Жительница Владимира отдала более 4 миллионов рублей экстрасенсу 30 июня в 09:59
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о горожанке, которая отдала "чудо-целителям" не только все свои деньги, но еще и набрала кредитов, чтобы решить проблемы в личной жизни.