18 июня в 19:53
  1. Происшествия

Во Владимирской области расследуется дело о хищении при строительстве школы

Фото: Владимир Чучадеев
СУ Следственного Комитета по Владимирской области сообщает об уголовном деле в отношении 40-летнего генерального директора московской фирмы. Он обвиняется в коммерческом подкупе при выполнении муниципального контракта.

Речь идет о событиях 2017 года, во времена губернаторства Светланы Орловой. В Собинке был разыгран контракт на строительство общеобразовательной школы на 1000 мест. Сумма контракта - более 647 миллионов рублей.

Конкурс выиграла московская фирма. Однако ее гендиректор не спешил выводить рабочих на объект. У него была иная тактика.  Он заключил договора субподряда с двумя владимирскими фирмами на сумму более 49 миллионов рублей под условием «отката» в размере 20 процентов от цены заключенных договоров.

Таким образом, 40-летний житель Московской области незаконно получил от директоров владимирских фирм денежное вознаграждение в размере 8 миллионов рублей.

Однако криминальная схема вскрылась. Сейчас гендиректор строительной фирмы находится под стражей.  Ему грозит  от 7 до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа (400 млн рублей).

Напомним, что школа в Собинке была сдана в прошлом году.

Ранее мы сообщали:  Вынесен приговор жителю Мурома, убившему в драке школьника

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный вчера в 12:54
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.
Во Владимирской области утонули еще два человека 30 июня в 11:55
Несмотря на то, что купальный сезон в регионе не открыт, счет жертвам уже открыт. Главное управление МЧС России по Владимирской области приводит печальную статистику: с начала года на водоёмах Владимирской области утонул…
Жительница Владимира отдала более 4 миллионов рублей экстрасенсу 30 июня в 09:59
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о горожанке, которая отдала "чудо-целителям" не только все свои деньги, но еще и набрала кредитов, чтобы решить проблемы в личной жизни.