25 мая 2020 в 16:00
  1. Происшествия

Вынесен приговор жителю Мурома, убившему в драке школьника

Фото: Владимир Чучадеев
21-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Трагедия произошла поздним вечером 1 июня 2019 года в селе Денятино Меленковского района. Здесь в местном собралась на дискотекебольшая компания, в которой были, в том числе, и школьники. После того, как танцы закончились рядом с клубом начались разборки. Шло выяснение отношений по поводу дружбы обвиняемого с местной несовершеннолетней девушкой, сообщает СледКом.

Разговор на повышенных тонах быстро перешел в потасовку. Уже около часа ночи 2 июня в ходе продолжающегося конфликта мужчина пырнул ножом 14-летнего подростка. Школьник умер до приезда бригады скорой помощи. А убийца скрылся с месте преступления.

Совместными усилиями сотрудников Следственного комитета и уголовного розыска отдела МВД России по Меленковскому району его нашли и задержали в течение нескольких часов.

Следователем СК России в ходе расследования особое внимание уделено оценке обстоятельства нахождения несовершеннолетних, в том числе из соседнего села, в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей. По представлению следователя СК России за нарушения режима комендантского часа несколько родителей подростков привлечены к административной ответственности. 

На днях был вынесен приговор и обвиняемому. Он получил 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом в пользу семьи погибшего в счет возмещения причиненного морального ущерба с осужденного взыскан 1 миллион рублей.  

Ранее мы сообщали: Дело об убийстве егеря передается в суд

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу 26 февраля в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
На пожаре в центре Владимира эвакуировано 4 человека 26 февраля в 08:51
26 февраля в начале седьмого утра на улице Большие Ременники загорелся частный жилой дом. 13 спасателей МЧС выехали на место ЧП. Погибших нет, эвакуировано четыре человека.
Во Владимире на Верхней Дуброве насмерть сбили пешехода 26 февраля в 08:26
Трагедия случилась поздним вечером 25 февраля. Около 21.30 на улице Верхняя Дуброва 41-летняя женщина попала под колеса "БМВ" и скончалась на месте происшествия.