19 июня в 12:41
  1. Общество

Ковровский предприниматель реализовывал просроченную колбасу

Фото: из архива редакции
По данным регионального управления Россельхознадзора, ИП в Ковровском районе оформлял документы на мясную продукцию с истекшим сроком годности. Только за два последних месяца вес готовой "просрочки" составил 52,8 кг.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ИП, который одновременно является и уполномоченным лицом организации, оформил ветдокументы (эВСД) на готовую мясную продукцию с истекшим сроком годности. 

В частности, 29 мая были оформлены документы на колбасные изделия весом более 12 кг, у которых срок годности истек еще 23-го мая. Аналогичные документы были оформлены на просроченную колбасу и месяцем ранее, в конце апреля.

О нарушениях стало известно в результате анализа сотрудниками управления Россельхознадзора по Владимирской области данных ФГИС «Меркурий». При оформлении документов также не указывалось название продукции, что не позволяет идентифицировать и отследить товар. 

В отношении ИП будут приняты административные меры.

Читайте также: Во Владимире продают просроченную колбасу

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове 9 водителей лишили прав из-за проблем с психикой 17 минут назад
Девять местных жителей, состоящих на учете в психоневрологическом отделении Ковровской городской больницы № 2, по решению суда больше не смогут сесть за руль.
«Ростелеком» представил уникальное мультисервисное решение «Цифровая экосистема АПК» 48 минут назад
«Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, готов предложить предприятиям агропромышленного комплекса (АПК) уникальное мультисервисное решение с единой нормативно-справочной информацией и систем…
Нетрезвый водитель такси устроил ДТП на трассе М-7 во Владимире сегодня в 11:45
Вечером 12 июля нетрезвый водитель автомобиля "Рено-Логан" под брендом "Яндекс-такси" устроил ДТП с участием пассажирского автобуса и кроссовера. Происшествие случилось в районе авторынка на трассе М-7 в черте города Вла…