19 июня в 15:24
  1. Происшествия

В Гусь-Хрустальном на сотрудницу управления образования завели уголовное дело

Фото: wikimapia.org
Случай с заменой окон в управлении образования города Гусь-Хрустальный за родительский счет вызвал большой общественный резонанс. Прокуратура заинтересовалась поборами в местных ДОУ, а Следком возбудил уголовное дело на начальницу бухгалтерии казенного учреждения.

Как мы ранее сообщали, в Гусь-Хрустальном в 11 детских садах с родителей собрали деньги на пластиковые окна, которые, согласно распоряжению 53-летней начальницы бухгалтерии управления образования, были установлены в административном здании. 

По данным прокуратуры, родители оплатили и компьютерную технику для чиновников. Всего на муниципальные нужды был собран 1 млн рублей.  

Как сообщает Следком, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бухгалтера.

Обвиняемая созналась в том, что незаконно использовала денежные средства, находящихся на счетах дошкольных образовательных учреждений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: В Вязниках бухгалтера ДК осудили за присвоение 1,5 млн рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный вчера в 12:54
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.
Во Владимирской области утонули еще два человека 30 июня в 11:55
Несмотря на то, что купальный сезон в регионе не открыт, счет жертвам уже открыт. Главное управление МЧС России по Владимирской области приводит печальную статистику: с начала года на водоёмах Владимирской области утонул…
Жительница Владимира отдала более 4 миллионов рублей экстрасенсу 30 июня в 09:59
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о горожанке, которая отдала "чудо-целителям" не только все свои деньги, но еще и набрала кредитов, чтобы решить проблемы в личной жизни.