19 июня в 18:48
  1. Происшествия

Владимирца будут судить за кражу с чужой карты

Фото: Владимир Чучадеев
Дело уже направлено в суд. Расследованием занимался следователь отдела полиции №3 УМВД по городу Владимиру, а задерживал подозреваемого участковый, сообщила пресс-служба УМВД.

Фигуранту 33 года. Он житель областного центра. Обвияют его по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета). А началось все с обращения в дежурную часть отдела полиции о краже денег с банковской карты. Потерпевший пояснил, что, проснувшись после застолья со своим хорошим знакомым, обнаружил пропажу средств. Причем, он сам попросил бывшего одноклассника сходить за продуктами, дал ему карту, сказал пин-код (чего категорически нельзя делать!). В итоге друг ушел и пропал, отключив телефон.

Но он не учел, что участковый Александр Грехов, около двух лет работающий на административном участке в микрорайоне Лесной, прекрасно знает всех жителей. Они его уважают и рассказали, где может быть подозреваемый. Информация оказалась точной — и Грехов задержал злоумышленника. Тот признался, что снял 9 тысяч с чужой карты. По УК РФ ему грозит срок до 6 лет. 

Ранее мы сообщали:  В Вязниках бухгалтера ДК осудили за присвоение 1,5 млн рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В страшной аварии в центре Владимира погибли два человека 4 июля в 08:54
Утром 4 июля на улице Студёная гора во Владимире водитель автомобиля "Форд Фокус" на полной скорости въехал в бетонный столб. От удара кузов легкового авто буквально разорвало на части. Подробности сообщает пресс-служба…
Ковровские полицейские раскрыли кражу за полчаса 3 июля в 19:30
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщила о блестящей оперативной работе коллег. ЧП произошло 30 июня нынешнего года.
В Муромском районе пожарные отстояли от огня два жилых дома 3 июля в 12:04
Вечером 2 июля сотрудникам пожарно-спасательных подразделений Муромского гарнизона удалось оперативно локализовать пожар и ликвидировать возгорание частного дома в селе Чаадаево, не допустив распространения огня на сосед…