22 июня в 08:36
  1. Общество

Во Владимире зажгли свечи в память о погибших в годы войны

Фото: со страницы Вадима Пакулина в социальной сети Вконтакте
Во Владимире 22 июня на площади Победы к 4 часам утра по традиции собралось много людей, чтобы встретить рассвет в День памяти и скорби. Акция «Свеча памяти» в 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны объединила людей разных поколений.

На площади Победы утром можно было увидеть молодежь студенческого и школьного возраста из патриотических клубов и объединений и поисковых отрядов, представителей Вооруженных сил РФ и многих других. Среди присутствующих был и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Фото со страницы Вадима Пакулина в социальной сети Вконтакте

За годы войны из Владимира, население которого в то время составляло около 60 тысяч человек, на фронт ушли 24724 человека. Почти каждый второй из них не вернулся домой.

Владимир Сипягин обратился к жителям Владимирской области в связи с Днем памяти и скорби.

Уважаемые жители Владимирской области, дорогие земляки!

22 июня – трагический день в истории нашей Родины, горькая дата в судьбе страны и народа. Ровно 79 лет назад началась Великая Отечественная война, которая оставила страшный след в каждой семье, опалив своим смертоносным огнём.

Этот день стал точкой отсчёта тяжёлым испытаниям советского народа на мужество и верность Отчизне. Победа была оплачена миллионами жизней и сломанных судеб, разрушенными и сожжёнными городами и сёлами.

Общая большая беда сплотила людей, пробудила осознание того, что мы единый великий народ, который ради Родины готов сражаться, не щадя собственной жизни. Патриотизм и мужество наших воинов, тружеников тыла предопределили исход всей войны. Советские солдаты принесли миру избавление от фашистской чумы.

Около 300 тысяч жителей Владимирской области ушли на фронт. Память о тех, кто ценой своей жизни отстоял родную землю, всегда будет жить в наших сердцах.

Сегодня, в День памяти и скорби, мы зажигаем свечи, склоняем головы перед самоотверженностью военного поколения. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к Отечеству и передать это следующим поколениям.

Выражаю сердечную признательность нашим ветеранам, труженикам тыла, солдатским вдовам и детям войны. Низкий поклон вам за мужество и стойкость. Вечная память павшим героям!

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Свое обращение в связи с трагической датой также направил председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Уважаемые земляки!

 22 июня мы отмечаем день памяти и скорби. Пожалуй, нет более черной и трагической даты в истории нашей страны. 

79 лет назад началась самая страшная и кровопролитная война, отнявшая миллионы жизней наших соотечественников, опалившая своим смертоносным огнем едва ли не каждую семью. В этот скорбный день мы склоняем головы и вспоминаем тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной, кто был замучен в концлагерях, кто скончался от ран в госпиталях, кто погиб в оккупированных городах и селах, кто не смог выдержать непосильного труда, работая за десятерых на заводах и в колхозах в тылу. Нечеловеческую, немыслимую цену заплатил наш народ за Победу. 

Хранить память и вечно чтить подвиг наших предков, воспитывать на примере их стойкости, самоотверженности, беззаветной преданности Отчизне наших детей - лучшая благодарность героям и самая надежная защита от новых войн. Пусть над нашей Родиной всегда будет мирное небо! 

Председатель Законодательного Собрания В.Н. Киселев

Как мы уже сообщали, в День памяти и скорби в память о начале Великой Отечественной войны владимирцам предлагают отметить масштабными онлайн-акциями. На виртуальных площадках учреждений культуры региона пройдут трансляции концертов, фильмов, будут организованы онлайн-выставки и чтения стихов. Подробности - в материале по ссылке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывшего сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны 27 минут назад
50-летний инженер пойдет под суд по обвинению в разглашении сведений, представлявших коммерческую тайну Ковровского электромеханического завода. Свою вину фигурант уголовного дела признал полностью и в содеянном раскаялс…
Владимиро-Суздальский музей-заповедник готовит выставку о русской эмиграции два часа назад
15 октября в "Палатах" откроется выставка "Пыль чужих дорог", посвященная столетию Русского Исхода. Идею поддержал директор Дома Русского Зарубежья им. А. Солженицына Виктор Москвин.
Во Владимирской области разрешат плановое посещение медицинских организаций два часа назад
16 июля заместитель главного санитарного врача Владимирской области Юлия Поцелуева расширила перечень медицинской помощи, за которой могут обращаться жители региона в условиях снятия ограничений по коронавирусу.