22 июня в 12:38
  1. Общество

Владимирцы массово переходят на безнал

Фото: Валентина Черкасова
За первый квартал 2020 года жители региона совершили более 85 млн операций с использованием банковских карт. Это почти на 43% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Объем этих операций составил 133,8 млрд, рост почти на четверть.

Всего с начала года банки выпустили для владимирцев более 2,14 млн карт. Сейчас у нас получается в среднем 1,6 карты на каждого, включая грудных младенцев. 

В этом плане область в общероссийском тренде: по результатам исследования Аналитического центра НАФИ в конце мая этого года, в период пандемии треть россиян стали чаще совершать покупки онлайн, а  почти половина стали реже пользоваться наличными. Конкретно во Владимирской области количество операций по оплате товаров и услуг с помощью платежных карт выросло на 45,9% (69,7 млн транзакций), а сумма платежей – почти на треть (43,1 млрд). Но средний чек скромен - 613 рублей.

Вырос также объем операций по переводу денег с карты на карту - на 41,6%, до 47,9 млрд рублей и 11,3 млн транзакций. Средняя сумма перевода - 4,2 тысячи. А вот наличные в банкоматах мы стали снимать реже на 3,8% (5,3 млн операций). То ли еще будет, когда Банк России «подобъет» статистику за «карантинно-ковидные» месяцы.

Читайте также: Во Владимирской области резко вырос объем онлайн-торговли

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешат плановое посещение медицинских организаций 19 минут назад
16 июля заместитель главного санитарного врача Владимирской области Юлия Поцелуева расширила перечень медицинской помощи, за которой могут обращаться жители региона в условиях снятия ограничений по коронавирусу.
Владимирские мамы помогают недоношенным детям согреться 49 минут назад
Волонтеры Мария Душейко и Евгения Балакина при поддержке ВРОО «Палата защиты прав пациентов» готовятся провести новые благотворительные акции под названием «Торопыжки».
Во Владимирской области льготной ипотекой воспользовались 413 медработников два часа назад
Департамент здравоохранения приводит статистику по новоселам. Подавляющее большинство медиков взяли ипотечные кредиты в областном центре - 310. Свои жилищные условия улучшили 140 врачей и 273 медицинских работников сред…