22 июня в 16:45
  1. Общество

Владимирцы могут пройти бесплатный тест на иммунитет к коронавирусу

Фото: Владимир Чучадеев
С 23 по 27 июня во Владимирской области будет проводиться бесплатное тестирование взрослых и детей на антитела к COVID-19 класса IgG. Пройти тест смогут три тысячи человек.

Владимирская область попала в число 22 пилотных регионов, участвующих в оценке популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекци у населения Российской Федерации. Исследование проводит Роспотребнадзор с целью спрогнозировать дальнейшее развитие эпидемиологической ситуации. 

Для оценки иммунитета будут использоваться ИФА тест-системы на IgG SARS-CoV-2 производства Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии.

В массовом тестировании примут участие люди всех возрастов, включая детей старше 1 года. Участники исследования должны быть здоровы. 

Чтобы пройти бесплатный тест, нужно скачать анкету, заполнить ее и отправить на электронный адрес: sgm@vladses.vladinfo.ru. Участникам придет приглашение пройти тестирование. Заявки принимаются с 23 июня. Справки по телефону 8 (4922) 53-57-28.

 Ранее мы сообщали: Во Владимирской областной больнице начали проводить тесты на антитела к коронавирусу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира наконец-то решила отменить незаконную плату за охрану школ вчера в 20:39
Администрация города Владимира приняла решение полностью освободить родителей учащихся от денежных взносов за охрану школ. С 1 февраля 2021 года эта услуга будет финансироваться за счёт муниципального бюджета.
В Собинском районе прошла спецоперация по задержанию экстремистов вчера в 20:07
В селе Черкутино Собинского района Владимирской области силовики устроили штурм квартиры с предполагаемыми экстремистами. Об этом сообщило издание "Подъём" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официальног…
В Коврове спасатели сняли с макушки дерева кошку, атакованную птицами вчера в 19:00
24 ноября поисково-спасательный отряд г. Коврова выехал в один из детсадов города. Здесь второй день на одном из деревьев сидела кошка, а над ней ней кружили вороны и галки. Бедное животное не могло спуститься вниз.