23 июня в 12:46
  1. Происшествия

Во Владимирской области за сбыт героина будут судить преступную группу

Фото: УМВД России по Владимирской области
Судогодский районный суд рассмотрит уголовные дела в отношении троих членов ОПГ. С 2016 по 2019 гг. обвиняемые совершили 20 преступлений по транспортировке и сбыту наркотических веществ на территории Владимирской области. Руководили ОПГ из республики Таджикистан.

По данным прокуратуры, два уголовных дела заведены в отношении троих членов организованной преступной группы - одного мужчины и двух женщин. Они обвиняются в незаконном сбыте наркотиков, а также в финансовых махинациях. 

В 2016 году во Владимире была создана ОПГ по транспортировке крупной партии героина. Поставки шли с территории Таджикистана. В период с 2016-го по 2019 гг. участники преступной группы совершили 20 фактов сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Кроме того, они производили финансовые махинации с использованием банковской карты, оформленной на подставное лицо, на сумму более 790 тыс. рублей.

В марте текущего года преступники были задержаны с поличным оперативниками УНК УМВД России по Владимирской области при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром». 

В ходе следствия обвиняемые признали вину.

Рассматривать уголовные дела будет Судогодский районный суд.

Читайте также: Во Владимире вынесен приговор по делу об убийстве на реке Содышка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный 1 июля в 12:54
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.
Во Владимирской области утонули еще два человека 30 июня в 11:55
Несмотря на то, что купальный сезон в регионе не открыт, счет жертвам уже открыт. Главное управление МЧС России по Владимирской области приводит печальную статистику: с начала года на водоёмах Владимирской области утонул…
Жительница Владимира отдала более 4 миллионов рублей экстрасенсу 30 июня в 09:59
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о горожанке, которая отдала "чудо-целителям" не только все свои деньги, но еще и набрала кредитов, чтобы решить проблемы в личной жизни.