23 июня в 14:53
  1. Происшествия

Владимирские таможенники возбудили уголовное дело на поставщика медтехники

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская таможня возбудила уголовное дело за неуплату таможенных платежей при ввозе медицинского оборудования из США. Речь о сумме в 11,5 млн рублей. Тем самым прикрыт канал поставок высокотехнологичного оборудования для лечения онкологических заболеваний с уклонением от уплаты таможенных платежей.

Как сообщает пресс-служба Владимирской таможни, после неудачной попытки декларирования аппаратуры без уплаты таможенных платежей в московском регионе, представители крупной российской компании-поставщика (партнера американцев) попытались сделать это во Владимирской таможне. 

В итоге тщательная проверка документов и экспертиза стали основанием для возбуждения дела по  п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере». Проводятся следственные действия. Кроме того, результаты работы наших таможенников также стали поводом для возбуждения ряда уголовных дел в московском регионе  — по месту фактического нахождения организации.

Читайте также: Во Владимире вынесен приговор по делу об убийстве на реке Содышка

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный вчера в 12:54
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.
Во Владимирской области утонули еще два человека 30 июня в 11:55
Несмотря на то, что купальный сезон в регионе не открыт, счет жертвам уже открыт. Главное управление МЧС России по Владимирской области приводит печальную статистику: с начала года на водоёмах Владимирской области утонул…
Жительница Владимира отдала более 4 миллионов рублей экстрасенсу 30 июня в 09:59
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о горожанке, которая отдала "чудо-целителям" не только все свои деньги, но еще и набрала кредитов, чтобы решить проблемы в личной жизни.