23 июня в 17:12
  1. Общество

Во Владимирской области обесточено 29 котельных

Фото: Владимир Чучадеев
23 июня компания "ЭнергосбыТ Плюс" отключила от электричества 29 котельных и еще ряд объектов ООО "Владимиртеплогаз". Электроэнергия отключена из-за долга в размере 52 млн рублей.

Без электроэнергии в разгар подготовки к отопительному сезону остались не только котельные, но также мастерские, подсобные помещения и офис в Коврове.  “ЭнергосбыТ Плюс” заявил, что столь жесткие меры приняты в связи с нарушением “Владимиртеплогазом” графика платежей.

Во “Владимиртеплогазе” пояснили “ВВ”, что размер долга не превышает сумму двухмесячного платежа. Компания собирается рассчитаться с поставщиком, а ее юридическая служба проверит законность отключения объектов энергоснабжения.

Жители области из-за ограничений не пострадали, так как среди обесточенных нет объектов жизнеобеспечения. Однако сезонные ремонтные работы “Владимиртеплогаз” вынужден приостановить, что скажется на подготовке к зиме. 

При этом мы ответственности с себя не снимаем. На наших потребителях это отключение не скажется, - заявили “ВВ” в пресс-службе “Владимиртеплогаза”.   

  Ранее мы сообщали: «Тепловики» идут навстречу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям вчера в 21:28
Торжественная церемония прошла в Александровском саду в Москве. Участвовали Ветеран Великой Отечественной войны, энергетик со 45-летним стажем Владимир Степичев и Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.
Во Владимирской области 1093 медика переболели COVID-19 и получили страховые выплаты вчера в 18:47
К 18 сентября выплаты из Фонда социального страхования в размере 68 тысяч рублей получили 1093 медработника, перенесших коронавирусную инфекцию. Денежных средств для выплат достаточно, заверили медиков в администрации Вл…
Ковров принимает чемпионат и первенство России по мотокроссу вчера в 17:25
С 18 по 20 сентября в Коврове будут названы сильнейшие мотогонщики страны. В соревнованиях принимают участие 200 спортсменов, 20 из них выступают за Владимирскую область.