23 июня в 17:12
  1. Общество

Во Владимирской области обесточено 29 котельных

Фото: Владимир Чучадеев
23 июня компания "ЭнергосбыТ Плюс" отключила от электричества 29 котельных и еще ряд объектов ООО "Владимиртеплогаз". Электроэнергия отключена из-за долга в размере 52 млн рублей.

Без электроэнергии в разгар подготовки к отопительному сезону остались не только котельные, но также мастерские, подсобные помещения и офис в Коврове.  “ЭнергосбыТ Плюс” заявил, что столь жесткие меры приняты в связи с нарушением “Владимиртеплогазом” графика платежей.

Во “Владимиртеплогазе” пояснили “ВВ”, что размер долга не превышает сумму двухмесячного платежа. Компания собирается рассчитаться с поставщиком, а ее юридическая служба проверит законность отключения объектов энергоснабжения.

Жители области из-за ограничений не пострадали, так как среди обесточенных нет объектов жизнеобеспечения. Однако сезонные ремонтные работы “Владимиртеплогаз” вынужден приостановить, что скажется на подготовке к зиме. 

При этом мы ответственности с себя не снимаем. На наших потребителях это отключение не скажется, - заявили “ВВ” в пресс-службе “Владимиртеплогаза”.   

  Ранее мы сообщали: «Тепловики» идут навстречу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские школьники участвуют в проекте «Билет в будущее» 24 минуты назад
Проект «Билет в будущее», который поможет школьникам на практике определиться с выбором будущей профессии, реализуется при поддержке Минпросвещения РФ, Союза «Молодые профессионалы" и АНО «Агентство стратегических инициа…
Во Владимирской области выравнивается гендерное неравенство два часа назад
На 10 девчонок у нас уже не 9 ребят. Накануне Всемирного дня народонаселения (отмечается 11 июля) Владимирстат обнародовал очередную «порцию» демографической статистики региона.
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России определили популярные маршруты внутреннего туризма сегодня в 13:05
Сочи, Крым, Казань, Алтай, Карелия и Санкт-Петербург по мнению жителей регионов Центральной России могут составить конкуренцию популярным зарубежным туристическим направлениям. Таковы результаты опроса*, проведенного бан…