25 июня в 08:13
  1. Общество

Как сказался карантин на финансовых результатах владимирского бизнеса

Фото: Владимир Чучадеев
312 прибыльных организаций против 226 с убытком — так выглядит сальдированный финансовый результат владимирских компаний без учета малого бизнеса, банков и страховщиков за январь-апрель 2020 года.

Общая прибыль тех, кто остался в плюсе даже после месячного карантина, тянет на 21,3 млрд. Общий убыток тех, кто получил минус, - 4,8 млрд. При этом апрель с его ограничениями точно сказался: доля убыточных предприятий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 5,2 процентных пункта — до 42%.

Но сложности не только в прямых убытках. По данным Владимирстата, на начало мая суммарные долги компаний составляли 316,9 млрд рублей, из них 14,7 млрд — просрочка. А в структуре просроченной кредиторской задолженности (она зафиксирована у 82 компаний) 71,2% приходятся на долю поставщиков, 5,2% - в бюджеты всех уровней, 4,8% - во внебюджетные фонды.

Читайте также: Стали известны масштабы потерь владимирского общепита от карантина

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме за миллионный долг по зарплате оштрафован руководитель сегодня в 09:37
По результатам прокурорской проверки, установлен долг по зарплате на предприятии ООО "Спецавто". Гендиректор задолжал 16 работникам более 1,1 млн рублей.
Во Владимирской области за сутки выявлено 34 случая коронавируса сегодня в 08:46
Утром 22 сентября лабораторно подтверждено еще 34 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего вновь зараженных - во Владимире и Александровском районе.
5 человек погибли на дорогах региона за прошедшую неделю вчера в 19:06
Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области подводит статистику по дорожно-транспортным происшествиям, случившимся за последнюю неделю на дорогах региона.