24 июня в 09:12
  1. Общество

Стали известны масштабы потерь владимирского общепита от карантина

Фото: Владимир Чучадеев
С начала года жители Владимирской области оставили в розничной торговле 95 млрд рублей, что на процент больше аналогичного периода прошлого года. При этом львиную долю этих денег (90,7 млрд) получили супер- и гипермаркеты, а также магазинчики «у дома».

На рынки и ярмарки пришлось всего 4,4% оборота. Из 95 миллиардов, по данным Владимирстата, 51,7 млрд мы потратили на еду, напитки и некоторые вредные привычки (а именно сигареты). 

Из пяти месяцев самым покупательски затратным для нас стал март — шопинг обошелся «на всех» в 20,9 млрд рублей. Для сравнения: в январе-феврале и апреле мы затаривались на 18-18,5 млрд, в мае — на 19,4 млрд. Очевидно, в марте сказался предкарантинный покупательский ажиотаж, когда каждый второй житель области скупал «на всякий случай» гречку, сахар, макароны и туалетную бумагу. С той паникой магазины справились за две недели, упорно заполняя вычищенные полки. И кстати, они бы и дальше справлялись: товарные запасы у владимирской розницы покрывают потребности покупателей на 33 дня вперед. 

А вот кто просел с начала года, так это закрытый с апреля общепит: оборот кафе-ресторанов-столовых упал в январе-мае на 21,9%.

Читайте также: К концу июня экономика Владимирской области заработает на 100%

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывшего сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны 26 минут назад
50-летний инженер пойдет под суд по обвинению в разглашении сведений, представлявших коммерческую тайну Ковровского электромеханического завода. Свою вину фигурант уголовного дела признал полностью и в содеянном раскаялс…
Владимиро-Суздальский музей-заповедник готовит выставку о русской эмиграции два часа назад
15 октября в "Палатах" откроется выставка "Пыль чужих дорог", посвященная столетию Русского Исхода. Идею поддержал директор Дома Русского Зарубежья им. А. Солженицына Виктор Москвин.
Во Владимирской области разрешат плановое посещение медицинских организаций два часа назад
16 июля заместитель главного санитарного врача Владимирской области Юлия Поцелуева расширила перечень медицинской помощи, за которой могут обращаться жители региона в условиях снятия ограничений по коронавирусу.