24 июня 2020 в 09:12
  1. Общество

Стали известны масштабы потерь владимирского общепита от карантина

Фото: Владимир Чучадеев
С начала года жители Владимирской области оставили в розничной торговле 95 млрд рублей, что на процент больше аналогичного периода прошлого года. При этом львиную долю этих денег (90,7 млрд) получили супер- и гипермаркеты, а также магазинчики «у дома».

На рынки и ярмарки пришлось всего 4,4% оборота. Из 95 миллиардов, по данным Владимирстата, 51,7 млрд мы потратили на еду, напитки и некоторые вредные привычки (а именно сигареты). 

Из пяти месяцев самым покупательски затратным для нас стал март — шопинг обошелся «на всех» в 20,9 млрд рублей. Для сравнения: в январе-феврале и апреле мы затаривались на 18-18,5 млрд, в мае — на 19,4 млрд. Очевидно, в марте сказался предкарантинный покупательский ажиотаж, когда каждый второй житель области скупал «на всякий случай» гречку, сахар, макароны и туалетную бумагу. С той паникой магазины справились за две недели, упорно заполняя вычищенные полки. И кстати, они бы и дальше справлялись: товарные запасы у владимирской розницы покрывают потребности покупателей на 33 дня вперед. 

А вот кто просел с начала года, так это закрытый с апреля общепит: оборот кафе-ресторанов-столовых упал в январе-мае на 21,9%.

Читайте также: К концу июня экономика Владимирской области заработает на 100%

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест два часа назад
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» 6 марта в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.