25 июня 2020 в 10:31

Сотрудники Владимирского филиала «Т Плюс» присоединились к акции

Фото: Владимир Чучадеев
Фото: Владимир Чучадеев
23 июня во Владимирском филиале ПАО «Т Плюс» прошла донорская акция «Мы с тобой одной крови», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Инициаторы - молодые сотрудники компании. Именно им принадлежала идея напомнить о бессмертном подвиге советского народа в Великой Отечественной войне и огромном вкладе доноров, чей гражданский подвиг позволил приблизить Победу: за военные годы 5,5 млн человек сдали более 1,7 млн литров крови. Благодаря донорам и самоотверженному труду сотрудников станций переливания крови были спасены многие жизни.

И сегодня энергетики продолжают эту победную эстафету, сдавая кровь тем, кто нуждается в переливании. По сути, они тоже помогают победе жизни.

Акция «Мы с тобой одной крови» стартовала 18 февраля в Екатеринбурге. Всего она охватит 31 город России, где работает компания «Т Плюс». В акции приняли участие уже 494 донора – сотрудника компании, сдав более 230 литров крови для плановых и экстренных операций. На прошлой неделе доброе дело поддержали в Иваново, где донорами стали 28 человек. А 23 июня мобильный комплекс Владимирской областной станции переливания крови прибыл на одну из площадок компании. Во Владимире стать донорами выразили желание 20 сотрудников ПАО «Т Плюс».

- Если одна порция донорской крови может спасти трех человек, наша с вами инициатива и организационные усилия спасли уже почти полторы тысячи человек! Сегодня эстафету принимает Владимир,- обратился к сотрудникам директор Владимирского филиала «Т Плюс» Олег Грошев. - Каждый донор осознает, что, отдавая часть себя, он спасает кому-то жизнь. Есть множество людей, которым нужна наша здоровая кровь. Думаю, что многие готовы стать донорами. Но их останавливают определенные неудобства. Например, сложно выбрать момент для сдачи крови. Люди и хотят помочь, но не знают, как именно. А такие акции делают донорство доступнее и проще. Огромное спасибо всем тем, кто сегодня стал донором.

Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, добровольцы приходили по графику, чтобы не создавать излишней массовости. Все — в защитных масках. Каждому на входе измеряли температуру. Конечно, ограничения не позволили провести донорскую акцию в планируемом масштабе, но небольшой праздник для участников акции компания все же организовала: чаепитие с шоколадом и вкусной выпечкой, футболки и значки на память.

- Донорство – это тихий подвиг. Сегодня областная станция крови выражает огромную благодарность ПАО «Т Плюс» и директору Владимирского филиала компании за организацию этой акции, - сказала менеджер по пропаганде донорства ГБУЗ ВО «Областная станция переливания крови» Мария Йылдыз. - Надеюсь, что наше сотрудничество станет доброй традицией, что сотрудники предприятия станут регулярно сдавать кровь.

Это подтвердил Олег Грошев, сам неоднократно сдававший кровь в студенческие годы. Но, как оказалось, богатый опыт донорства есть не только у директора филиала.

У ведущего инженера с ТЭЦ-2 Сергея Козлова за плечами около 20 донаций.

- У меня был перерыв в донорстве. Но акция сподвигла возобновить донорскую деятельность и сотрудничество со станцией переливания крови, - признается донор. - Время тяжелое, эпидемия. Тем более нужно помогать друг другу.

Акция стала стимулом вернуться в ряды доноров и начальнику топливно-транспортного отдела Владимирского филиала «Т Плюс» Сергея Дякина.

А вот для начальника административно-хозяйственного отдела Эльмиры Шигаповой это первый опыт: “Кровь сдаю впервые, хотя планировала давно. Донорство – это очень благородно. Возможно, когда-то аналогичная помощь понадобится мне — неизвестно, как судьба обернется. Но в любом случае мы спасаем жизни. Что может быть важнее этого?” - улыбается Эльмира Мансуровна.

Читайте также: Владимирская область присоединилась к акции «Звёздный донор»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:44

Роман Чуркин покинул администрацию города Владимира по собственному желанию

Фото: Владимир Чучадеев
Он работал начальником управления образования и молодежной политики мэрии областного центра. О том, что 15 апреля стало его последним рабочим днем, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Здесь также уточнили о том, что исполнять обязанности руководителя гороно будет один из его заместителей.

Напомним, Роман Чуркин возглавил управление в апреле 2023 года, сначала как исполняющий обязанности, потом без приставки "ио". До этого он трудился педагогом в СОШ №38 и возглавлял одну из школ областного центра - №22. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:27

Житель Доброграда поговорил с Владимиром Путиным на немецком языке

Фото: скриншот с видео с сайта kremlin.ru
Напомним, сегодня глава государства в режиме видеоконференции проводит расширенное заседание Президиума Государственного Совета. Оно посвящено вопросам развития инфраструктуры для жизни.

Президент России, в частности, посвятил свое выступление проблемам создания современной, комфортной, безопасной и удобной среды во всех регионах и муниципалитетах, а также жилищной теме, кадровой проблеме. Помимо этого были затронуты и аспекты широкой доступности транспортных и социальных услуг, а также повсеместных качественных и безопасных дорог.

Комплексному решению этих задач должна способствовать поддержка опорных населённых пунктов. В них проживает две трети наших граждан. Доброград стал одним из населенных пунктов, который в режиме видеоконференции был на связи с главной государства. Одним из собеседников Владимира Путина стал житель самого молодого города региона-33, уроженец Германии. Владимир Владимирович разговаривал с ним на немецком языке. Житель Доброграда просил главу государства помочь ему с получением гражданства РФ. Президент обещал посодействовать. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:45

В Костерево зажегся Вечный Огонь

Фото: ВРО ПП "Единая Россия"
В преддверии празднования 80-летия великой Победы по всей стране проходят акции «Храним огонь Победы». Компания Газпром вместе с партией «Единая Россия» открывает мемориалы с Вечным огнем в городах и селах России. Сегодня он зажегся в городе Костерево.

Через 80 лет после великой Победы мемориалы в память о павших воинах Великой отечественной продолжают открываться. А это значит, подвиг героев помнят и чтут.

На открытие Вечного огня пришел едва ли не весь город. Костерево — место небольшое, и почти в каждой семье есть свой солдат, о котором сегодня вспоминают здесь, у обновленного мемориала. 

«Сам я родился через 7 лет после Победы. Помню рассказы деда, он прошел всю войну, служил у маршала Конева. Спрашивал: «Деда, а страшно было?» — «Да как не страшно-то, конечно, страшно... Он мне часы трофейные с войны привез. С переездами потерялись, жалко... Помню, мы в баню с дедом ходили. Он весь в шрамах, я как увидел, жутко...» — вспоминает Виталий Горковенко

Сам он всю жизнь прослужил летчиком. Сейчас на пенсии. А службу продолжает внук. Сегодня уже он борется с украинскими фашистами.

В Костерево подрастает новое поколение защитники Родины. Они — тоже на открытии Вечного огня. У Василия Бельдюгина дед и бабушка работали в тылу, на торфяной добыче. Как они жили в войну, как выжили, Вася раньше не спрашивал: «Мне маленькому и не интересно было. Живем и живем. А сейчас о многом расспросить хочется». Василий понимает, что сегодняшний Вечный огонь — это в честь и его героев тоже. 

Волнение и трепет чувствуется и в голосе официальных гостей торжества. Хоть и прошло 80 лет, но День Победы по-прежнему праздник «со слезами на глазах». 

«Как в песне поется, «нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». Акция «Храним огонь победы» для нас чрезвычайно важна. Потому что Вечный огонь — это символ нашей памяти. Здорово, что здесь присутствует так много молодежи. Они должны твердо знать: все, что у нас есть сегодня, отстояли в смертном бою наши предки», — говорит заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова

«У партии «Единая Россия среди прочих есть особый и очень важный проект. Он называется «Историческая память». В Народной программе «Единой России» он занимает отдельное место. К каким-то другим вещам можно по-разному относится, но вот это — то, что объединяет всех нас. Он — как раз про то, что вынес и пережил наш народ, о том, какой ценой далась Победа, о тех, кто не вернулся с полей сражений. Вечный огонь — это символ памяти о героях, об их подвигах. Сегодня мы зажигаем его в Костерево — городе, где с лета 1941-го шло формирование воинских частей для защиты Родины, откуда в ноябре 1941-го уходили танкисты — сначала на парад на Красной площади, а потом сразу на передний край обороны Москвы. Да, на нашей Владимирской земле не шли бои, но Великая Отечественная война для каждого была общей бедой. Из Костерево ушли на фронт почти все мужчины, более 400 из них не вернулись с войны. Победа далась дорогой ценой. И мы обязаны передать будущим поколениям священную память об этом», — делится размышлениями региональный куратор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Алексей Говырин.

На церемонии открытия нового Вечного огня присутствовали и сегодняшние герои, те, кто в наши дни сражается с фашизмом. Это бойцы и ветераны СВО. 

«Помнить о тех, кто 80 лет назад сломал хребет фашизму, не просто важно и нужно, это жизненно необходимо. Мы — помним. Поэтому и встали на борьбу с нацистами сегодня. Пока мы помним, фашизм не пройдет», — убежден председатель Ассоциации ветеранов СВО г. Владимира Руслан Богатов

Для Газпрома провести ответственную работу по открытию и обновлению мемориалов с Вечным Огнем на отлично — дело чести. 

«Для нас это большая и почетная миссия, которую наши сотрудники с честью выполняют. И мы очень рады, что нам доверена эта работа. Вечный огонь — символ памяти и скорби о павших, но и символ гордости. Какой ценой далась это Победа, мы будем помнить вечно», — говорит член Президиума регионального политсовета «Единой России», генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексей Конышев.

Сегодня в зоне обслуживания «Газпрома» находится более 1800 мемориалов с Вечными огнями и Огнями памяти. Во Владимирской области с учетом зажженного сегодня газифицировано 23 памятника. Начавшись в марте, марафон «Храним огонь Победы» завершится к 9 мая. За это время будет открыто и обновлено 120 мемориалов. Кульминацией марафона станет торжественная церемония одновременного зажжения 80 огней на новых и реконструированных мемориальных комплексах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:44 Роман Чуркин покинул администрацию города Владимира по собственному желанию
Он работал начальником управления образования и молодежной политики мэрии областного центра. О том, что 15 апреля стало его последним рабочим днем, сообщили в пресс-службе горадминистрации.
сегодня в 19:27 Житель Доброграда поговорил с Владимиром Путиным на немецком языке
Напомним, сегодня глава государства в режиме видеоконференции проводит расширенное заседание Президиума Государственного Совета. Оно посвящено вопросам развития инфраструктуры для жизни.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.