25 июня в 10:31
  1. Общество

Сотрудники Владимирского филиала «Т Плюс» присоединились к акции

23 июня во Владимирском филиале ПАО «Т Плюс» прошла донорская акция «Мы с тобой одной крови», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Инициаторы - молодые сотрудники компании. Именно им принадлежала идея напомнить о бессмертном подвиге советского народа в Великой Отечественной войне и огромном вкладе доноров, чей гражданский подвиг позволил приблизить Победу: за военные годы 5,5 млн человек сдали более 1,7 млн литров крови. Благодаря донорам и самоотверженному труду сотрудников станций переливания крови были спасены многие жизни. 

И сегодня энергетики продолжают эту победную эстафету, сдавая кровь тем, кто нуждается в переливании. По сути, они тоже помогают победе жизни.

Акция «Мы с тобой одной крови» стартовала 18 февраля в Екатеринбурге. Всего она охватит 31 город России, где работает компания «Т Плюс». В акции приняли участие уже 494 донора – сотрудника компании, сдав более 230 литров крови для плановых и экстренных операций. На прошлой неделе доброе дело поддержали в Иваново, где донорами стали 28 человек. А 23 июня мобильный комплекс Владимирской областной станции переливания крови прибыл на одну из площадок компании. Во Владимире стать донорами выразили желание 20 сотрудников ПАО «Т Плюс». 

- Если одна порция донорской крови может спасти трех человек, наша с вами инициатива и организационные усилия спасли уже почти полторы тысячи человек! Сегодня эстафету принимает Владимир,- обратился к сотрудникам директор Владимирского филиала «Т Плюс» Олег Грошев. - Каждый донор осознает, что, отдавая часть себя, он спасает кому-то жизнь. Есть множество людей, которым нужна наша здоровая кровь. Думаю, что многие готовы стать донорами. Но их останавливают определенные неудобства. Например, сложно выбрать момент для сдачи крови. Люди и хотят помочь, но не знают, как именно. А такие акции делают донорство доступнее и проще. Огромное спасибо всем тем, кто сегодня стал донором. 

Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, добровольцы приходили по графику, чтобы не создавать излишней массовости. Все — в защитных масках. Каждому на входе измеряли температуру. Конечно, ограничения не позволили провести донорскую акцию в планируемом масштабе, но небольшой праздник для участников акции компания все же организовала: чаепитие с шоколадом и вкусной выпечкой, футболки и значки на память.

- Донорство – это тихий подвиг. Сегодня областная станция крови выражает огромную благодарность ПАО «Т Плюс» и директору Владимирского филиала компании за организацию этой акции, - сказала менеджер по пропаганде донорства ГБУЗ ВО «Областная станция переливания крови» Мария Йылдыз. - Надеюсь, что наше сотрудничество станет доброй традицией, что сотрудники предприятия станут регулярно сдавать кровь.

Это подтвердил Олег Грошев, сам неоднократно сдававший кровь в студенческие годы. Но, как оказалось, богатый опыт донорства есть не только у директора филиала. 

У ведущего инженера с ТЭЦ-2 Сергея Козлова за плечами около 20 донаций. 

- У меня был перерыв в донорстве. Но акция сподвигла возобновить донорскую деятельность и сотрудничество со станцией переливания крови, - признается донор. - Время тяжелое, эпидемия. Тем более нужно помогать друг другу. 

Акция стала стимулом вернуться в ряды доноров и начальнику топливно-транспортного отдела Владимирского филиала «Т Плюс» Сергея Дякина. 

А вот для начальника административно-хозяйственного отдела Эльмиры Шигаповой это первый опыт: “Кровь сдаю впервые, хотя планировала давно. Донорство – это очень благородно. Возможно, когда-то аналогичная помощь понадобится мне — неизвестно, как судьба обернется. Но в любом случае мы спасаем жизни. Что может быть важнее этого?” - улыбается Эльмира Мансуровна.

Читайте также: Владимирская область присоединилась к акции «Звёздный донор»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме за миллионный долг по зарплате оштрафован руководитель два часа назад
По результатам прокурорской проверки, установлен долг по зарплате на предприятии ООО "Спецавто". Гендиректор задолжал 16 работникам более 1,1 млн рублей.
Во Владимирской области за сутки выявлено 34 случая коронавируса два часа назад
Утром 22 сентября лабораторно подтверждено еще 34 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего вновь зараженных - во Владимире и Александровском районе.
5 человек погибли на дорогах региона за прошедшую неделю вчера в 19:06
Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области подводит статистику по дорожно-транспортным происшествиям, случившимся за последнюю неделю на дорогах региона.