25 июня в 14:42
  1. Общество

Жительница Владимира отсудила у мэрии компенсацию в полмиллиона рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Фрунзенский суд обязал управление ЖКХ областного центра выплатить моральную компенсацию семье местной жительницы, которую покусали бездомные собаки. Потерпевшая до сих пор проходит лечение, поэтому страдает не только женщина, но также ее несовершеннолетняя дочь и муж.

Как сообщает пресс-служба суда, доказательства несчастного случая подтверждают то, что УЖКХ города Владимира не справилось с выполнением своих обязанностей по отлову бездомных животных в микрорайоне Доброе. 

Именно в восточной части города в феврале 2019 года на местную жительницу накинулись бездомные собаки. От укусов она потеряла сознание, очнулась в больнице скорой помощи. До сих пор женщина проходит лечебные процедуры.

Суд признал, что в результате полученных травм не только женщина, но также ее дочь и супруг испытывают тяжелые нравственные и физические страдания. Согласно постановлению, коммунальщики обязаны выплатить компенсацию морального вреда в размере 480000 руб., в пользу несовершеннолетней дочери и супруга – по 60000 руб. в пользу каждого.

Также ответчик компенсирует расходы на проведение экспертизы в размере 51870 рублей.

Читайте также: В Александровском районе оштрафован свиновод

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России определили популярные маршруты внутреннего туризма 21 минуту назад
Сочи, Крым, Казань, Алтай, Карелия и Санкт-Петербург по мнению жителей регионов Центральной России могут составить конкуренцию популярным зарубежным туристическим направлениям. Таковы результаты опроса*, проведенного бан…
Владимирцы теряют интерес к кредитным каникулам два часа назад
Жители Владимирской области стали реже обращаться в банки с просьбой отсрочить им платежи по кредитам из-за вызванного пандемией и ограничениями падения доходов. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка Рос…
В какое время года лучше всего ехать в Адлер два часа назад
Адлер – южный курорт России, сосед и «младший брат» Сочи с радостью примет гостей в любое время года. Благоприятным временем для отдыха в Адлере по праву считают лето и первые три недели сентября. Но когда бы вы ни приех…