27 июня в 11:53
  1. Общество

Известные жители Владимирской области высказались о поправках в Конституцию

25 июня на территории всей Владимирской области началось голосование по вопросам одобрения поправок к Конституции Российской Федерации. Одним из первых, как только открылись избирательные участки, свой голос за поправки в Конституцию отдал председатель Законодательного собрания Владимир Киселев.

Владимир Киселев пришел на участок вместе с семьей. Внесение поправок, по его мнению, своевременные и необходимые меры. Спикер проголосовал за суверенитет нашей страны, за незыблемость ее границ. Также важно сохранить историю  России:

- Очень важна историческая память. К сожалению, особенно в 90-е годы, в нулевые годы, да и сейчас много попыток исказить историю, вот этого не должно быть. И вот эта память, память предков, память о тех людях, которые воевали, конечно, она должна быть закреплена в основном законе нашей страны.

О важности голосования высказались и другие известные жители Владимирской области.

Лариса Муратова, директор Владимирского Дворца детско-юношеского творчества:

- Мне очень нравится статья 67 Конституции, где закрепляется, что мы чтим память защитников Отечества, что это неоспоримо и что так будет всегда. И в этой же статье сказано, что дети в нашем российском государстве являются приоритетом, и государство обеспечивает условия для всестороннего их развития – умственного, духовного.  Это взаимосвязано с тем, что мы чтим роль защитников Отечества – государство обязано воспитывать детей в духе патриотизма, гражданства, уникальной российской идентичности.

Павел Кузнецов, Олимпийский чемпион (1988) по тяжелой атлетике, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации:

- Я думаю, что с экранов телевизоров уже многие увидели  те преимущества, которые дают нам эти поправки. Не буду повторяться. Ничто так не опасно и не страшно, как  безразличие. Поэтому надо сделать выбор – прийти и проголосовать. В данный момент я голосовал за лидера нации, за нашего президента Владимира Владимировича Путина. Все суждения, которые сделаны им и Правительством, я считаю правильными.

Полуэктов Сергей Сергеевич, председатель Владимирского регионального отделения Союза пенсионеров России:

- Обычно спрашивают: зачем вы пришли проголосовать? Вот я 12 лет возглавляю союз пенсионеров России во Владимирской области, и как никто знаю проблемы наших пенсионеров и ветеранов. Поэтому я пришел проголосовать, чтоб в основном законе нашей страны проблемы индексации пенсий и социальных выплат обязательно прозвучала. Вот именно за этим я пришел, голосую, и всех призываю придти и проголосовать.

Алексей Русаковский, президент Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области:

- За последние месяцы идет очень много разговоров о новой Конституции, изменениях в нее. Есть сторонники, есть противники, есть и те, кто пока еще не определились. Противники не могут ответить на ряд вопросов. Я остановлюсь на социальных гарантиях – индексации пенсий, других социальных пособий. Люди получают это и считают, что так всегда и будет. Но этого не было! Пройдет 5 лет, 3 года или 10 лет, и можно взять и поставить на этом крест – кому-то! Конституция – основной закон страны, и если это прописано в Конституции, то никто это изменить уже не сможет.

Лариса Горячева, главный врач Владимирского Дома ребенка:

 - Приоритет семейного воспитания – вот что самое важное для меня в поправке о детях. Семья – даже не слишком благополучная – лучше, чем сиротский приют. Мы у себя в Доме ребенка очень стараемся, но маму нам не заменить. Если есть хоть один шанс сохранить ребенка в родной семье, его надо использовать. Конечно, проще забрать малыша и отдать в приют, чем долго, трудно, упорно работать с неблагополучными родителями, контролировать, помогать. Это хлопотно, это, может быть, затратно, но это нужно делать, нужно ради детей.

Сергей Бирюков, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания:

- Конституция – это стратегия. В ней отражаются главные, магистральные приоритеты развития страны. Мы видим четкий и однозначный посыл: дети – именно такой приоритет. И государство обязано – не может, а именно обязано – обеспечить все необходимые условия для их развития. А значит, строительство, ремонт, содержание детских садов и школ, стадионов и творческих студий, больниц и санаториев, лагерей отдыха и т.д и т.п. – вся эта работа, начиная от самого верхнего уровня, от правительства.

Бородина Валентина Дмитриевна, председатель общественной организации «Владимирский областной союз женщин»:

- Конституция с поправками осуществляться будет в вашей жизни, поэтому призываю вас проголосовать за поправки в Конституцию, это в основном для вас. А я, как представитель старшего поколения, голосую за семейные ценности, за материнство, детство, отцовство, за поддержку НКО и волонтерства, за сохранение исторических памятников.

Хохлова Ольга Николаевна, член Совета Федерации РФ от Владимирской области:

- Сегодня я  пришла на избирательный участок и проголосовала «за» – поддержала поправки в конституцию – потому что я – за будущее нашей страны.

Над поправками к Конституции работали ведущие юристы нашей страны, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители  гражданского общества. И вы знаете, что каждый гражданин мог высказать свое мнение, послать свое предложение в комиссию, которая работала по этим поправкам. И сегодня, я думаю, каждый гражданин должен обдумать все эти поправки, и наверное придти на избирательные участки и высказать свое мнение.

Борис Гунин, директор Владимирского Академического театра драмы: 

- Поправки в конституцию своевременные и разумные. Признание культуры, как уникального наследия многонационального народа России и охрана государством. Это сверхважно. Наконец-то понятие культура и важность культуры находится в конституционном поле.  Для меня это очень острый и важный вопрос. Моя мама — ветеран великой отечественной войны. Она воевала с 1942 по 1945 год. Она закончила свой боевой путь в Вене и, конечно, я не могу допустить, чтобы кто-то смог опорочить память моей мамы и миллионов таких, как она, бойцов Красной армии, победивших страшную мерзость – фашизм. 

Бирюкова Алиса Михайловна, директор департамента культуры области:

- Говоря о поправках, наверное, я трактую это для себя как некое обогащение смыслами тех основ государственных, которыми мы все дорожим, которые важны для самосознания русских людей. Знаете, это как в культуре в какой-то степени. Мы опираемся на что-то традиционное, нерушимое, но жизнь течет и приносит какие-то дополнения, которые тоже становятся в свою очередь частью истории и частью традиции. Для нас это гарантия приоритетного отношения к культуре, ее развития в будущие годы.

Любовь Кац, председатель совета Владимирской областной общественной организации «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов (АРДИ) «Свет»:

- Конституция – Основной закон государства. Все, что в ней записано, должно быть  выполнено. Конечно, я прочитала все поправки. И я их поддерживаю.

Читайте также: Владимир Сипягин проголосовал за поправки в Конституцию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса сегодня в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке сегодня в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий 4 июля в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.